2021-07-12 77 瀏覽
很久沒有食日式串燒,今天跟朋友去了銅鑼灣「備長」試下。餐廳細細但都預留了一個大區域作燒烤之用,座在BAR 台前可以看到師傅用心製作的串燒,而且香味會令你更肚餓。日本和牛稻庭烏冬非常肚餓的情況下叫了個日本和牛稻庭烏冬,想不到一試愛上。稻庭烏冬幼滑細膩,輕輕一吸就從舌尖滑到喉嚨裡,非常爽口。而湯底是木魚濃湯,非常FRESH,日本和牛輕輕滾熟,未算是入口即融但也十分軟滑。燒豬頸肉, 明太子雞亦及燒銀雪魚燒豬頸肉用了肥瘦適中的部分,香口又惹味。明太子雞亦出奇地易咬,咬一口雞亦入面是雞肉及明太子,小許辛辣。燒銀雪魚燒得剛好,肉汁保留在魚肉內不會乾。汁燒魷魚筒汁燒魷魚筒用秘制日式照燒汁燒制而成,令味道極之香濃,帶有些少甜味 魷魚口感彈牙,無論口感或者是味道都係一絕令人回味無窮。芝士年糕芝士年糕是一個我也非常喜歡的菜式,比起在家中煎炸,我覺得用日式網燒最能突出其味道。外層白香脆,內層軟滑加上拉絲芝士,非常滿足。

日本和牛稻庭烏冬

燒豬頸肉, 明太子雞亦及燒銀雪魚

汁燒魷魚筒

芝士年糕