適逢中秋佳節,定必大肆購買各式各樣的月餅,不論是傳統雙黃白蓮蓉月餅抑或是新派冰皮月餅我都愛不釋手。時移世易,冰皮月餅固然並不再是創新潮流,近年接二連三冒出一系列特式月餅,而Valérie的抹茶月餅正是其中之一,更是好評如潮,一直令我蠢蠢欲動。今年Valérie於銅鑼灣地帶開設pop-up store,推出預訂優惠,雖然距離中秋節尚有一個多月,但優惠價的確相當吸引,反正中秋節畢竟就是個狂吃月餅的藉口,提早享受也不足為怪。Pop-up store裝潢簡約,各款月餅的賣相及價錢都一目了然,店內更有切粒月餅供客人先試味再選擇合乎自己口味的款式,也讓我能淺嚐抹茶月餅的滋味,一止心癮。雖然本來想一試推出以來一直大受好評的抹茶月餅,不過發現今年新推出的流沙奶黃月餅更加引人矚目,決定率先試吃新產品。迷你流沙奶黃月餅 ($198->$158)原價$198的迷你流沙奶黃月餅預售價為$158,相當於整整八折之多,色澤金黃,實而不華地烙上Valérie標誌。根據包裝指示預熱焗爐至150度,然後將月餅焗約6-10分鐘,月餅外層薄而鬆脆,但略嫌油膩;奶黃綿密細膩,帶陣陣奶香;而中間流沙餡鹹蛋黃味濃郁醇厚,

迷你流沙奶黃月餅 ($198->$158)
迷你流沙奶黃月餅
根據包裝指示預熱焗爐至150度,然後將月餅焗約6-10分鐘,月餅外層薄而鬆脆,但略嫌油膩;奶黃綿密細膩,帶陣陣奶香;而中間流沙餡鹹蛋黃味濃郁醇厚,不過沒有想像中澎湃,而且質感方面可再加強其濃稠度及起沙效果。

終於得償所願一試新品流沙奶黃月餅,下個目標鎖定招牌宇治抹茶月餅,回想起在pop-up store內滋嚐的一口抹茶月餅足以令我再三回味,趁著