2023-05-23
位於佐敦的新式中菜館。餐廳地理位置相當便利,就位於佐敦地鐵站附近。得天獨厚的地理位置加上具口碑的招牌,未到7點已見座無虛席,人頭湧湧。餐廳裝潢優雅,餐具及擺設亦十分精緻,盡現中式富麗堂皇的風範。但樓底略顯太矮,而人流太多,環境難免顯得有點吵雜。這間新派的中菜廳除了保留一些傳統菜式,也加入創新的元素,使菜式精緻化,更能迎合現時年青人的口味,打破了一般年青人對於中菜就是老土的刻板印象。 ⋆_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______⋆° 糯米炒膏蟹 $568° 蜜汁脆燒鱔 $268° 黑松露玻璃燒鵝 $238° 醬皇翡翠鴛鴦蚌 $228- ✧° 糯米炒膏蟹 $568熟悉我的朋友都知道我無飯不歡,尤其是生炒糯米飯簡直就是我的最愛。這道糯米炒膏蟹由口感煙韌的泰國糯米製作,餐廳即叫即炒,米飯粒粒分明,黏口煙韌,入口完全不油膩,而且每粒飯粒更是吸收了蟹黃蟹肉的精華,香氣四溢!🦀膏蟹真材實料,鮮甜多膏,愛吃蟹人士相信難以抗拒! ° 蜜汁脆燒鱔 $238本來就很喜歡吃燒鱔,平時串燒店的燒鱔也是吃好吃滿!這間中菜廳非賣傳統蒸鱔,而是蜜汁脆燒鱔,很是新奇。白鱔經蜜汁烹燒後,使白鱔變得酥脆煙韌,入口時肥
餐廳地理位置相當便利,就位於佐敦地鐵站附近。
但樓底略顯太矮,而人流太多,環境難免顯得有點吵雜。
° 糯米炒膏蟹 $568
° 蜜汁脆燒鱔 $268
° 黑松露玻璃燒鵝 $238
° 醬皇翡翠鴛鴦蚌 $228
° 糯米炒膏蟹 $568
熟悉我的朋友都知道我無飯不歡,
尤其是生炒糯米飯簡直就是我的最愛。
這道糯米炒膏蟹由口感煙韌的泰國糯米製作,
餐廳即叫即炒,米飯粒粒分明,黏口煙韌,入口完全不油膩,
而且每粒飯粒更是吸收了蟹黃蟹肉的精華,香氣四溢!
🦀膏蟹真材實料,鮮甜多膏,愛吃蟹人士相信難以抗拒!
本來就很喜歡吃燒鱔,平時串燒店的燒鱔也是吃好吃滿!
這間中菜廳非賣傳統蒸鱔,而是蜜汁脆燒鱔,很是新奇。
白鱔經蜜汁烹燒後,使白鱔變得酥脆煙韌,入口時肥美爽口,配合帶甜的蜜汁更是滋味~
早前在燒鵝關注組已見過有人介紹這款全黑的燒鵝! 久仰大名~
雖然黑漆漆的外表卻呈油亮光澤,外皮燒得薄脆,鵝肉肉質粉嫩且油脂香濃,
能吃出淡淡的黑松露香氣;
再蘸點秘製的法式松露酸梅醬😍,
黑松露香氣會更突出,酸甜酥脆,回味無窮!
由珊瑚蚌和桂花蚌組成的鴛鴦蚌,口感爽脆鮮甜;配上爽口翠綠的西芹及惹味的XO醬,風味更佳!
飯後更贈送甜品,非一般酒樓的紅豆沙,而是牛奶布甸及桂花糕。
桂花糕帶清新的桂花香氣,不過於甜膩;而牛奶布甸雖然樸素,但滋味濃厚,奶香滑溜! 兩者用作飯後甜品一流!