第二次來到位於銅鑼灣渣甸街尾的 FIREBIR,它是典型居酒屋,不花巧, 我喜歡來這裡的原因是地點方便又就腳、 食物水準侏保持得良好、價錢合理不傷荷包為主。   先來兩杯 free welcome drink SAKE 底加汽水, 酒味輕、易入口。 居酒屋提供以輕食為主,客人的可以一邊飲酒一邊食串燒就最爽皮。 酒水方面當然不缺 SAKE¸ COCKTAIL, MOCKTAIL¸ 汽酒等各式其式。 我們也被色彩豐富 MOCKTAIL 吸引 Leva flow $68 相當呃LIKE 的飲品, 以高身杯載著菠蘿汁加焦糖奶,粉紅色來由櫻花糖漿,口感濃稠,味道亦較甜較膩,所以我較喜歡口感清新的  Lychee frozen $68  以荔枝為主調, 加上檸檬汁和荔枝糖漿打成沙冰,甜度適中,冰涼解膩。  第一回合, 以送得酒食物為主日本產超甜有機番薯條 $68之前食過念念不忘 $68 蕃薯條切得夠粗, 令口感更充實,蕃薯的糖份完全被燒出,口感不會像薯條般香脆, 但入口粉糯充斥著天然的甜薯香味 。 厚燒玉子 $38口感雖然嫩滑,但蛋香略蛋卷未夠厚身令口感較為削¸ 份量和價錢成正比。 珍寶他他大蝦

合理不傷荷包為主。

先來兩杯 free welcome drink

SAKE 底加汽水, 酒味輕、易入口。

我們也被色彩豐富 MOCKTAIL 吸引

Leva flow $68

Lychee frozen $68

第一回合, 以送得酒食物為主

日本產超甜有機番薯條 $68

之前食過念念不忘 [日本產超甜有機番薯條] $68

厚燒玉子 $38

珍寶他他大蝦燒 $98

以日本大蝦入饌,體積不及虎蝦大, 大蝦先燒香再加入大廚自家調制的他他汁。

他他汁味道如沙律醬,和爽口鮮香的蝦肉相當合襯。

全晚最推介都是串燒 [明太子自家製雞肉棒] $38/串

令我最興奮是手打雞肉棒圓轆轆份量足,加上咸香滿分的明太子醬,令香味更升華。

手打雞肉感彈性十足,加埋有雞軟骨口感¸ 香口、惹味,超好味。

牛油果加洲卷 $88

賣相精緻、食材新鮮、加入口感軟滑牛油果,更健康又有睇頭, 出品富壽司店水準,推薦。

令人意猶未盡的串燒, 所以追加第二ROUND

FB 燒鳥盛合 $138

自家製雞肉棒、雞胸肉、雞骴肉、京蔥雞串和秋葵。

最開心是可以吃多串自家製雞肉棒,在FIREBIRD 食燒鳥(雞),水準不須懷疑,火喉剛好,以海鹽調味;絕不能錯過。

明太子芝士椰菜燒餅 $68

四四方方的燒餅,並非以大阪燒的做法, 是我見過最有趣的燒餅。

一邊是深色大阪燒醬、一邊是粉紅色明太子醬, 形成很大反差。

椰菜底時間燒得不夠, 吃落略濕,還吃到蛋液 ,下次都是集中食串燒就夠。

2019-01-01