近年城中多間小店都開始走入蝴蝶酥市場,但試勻港九品牌,還是帝苑 Fine Foods的最得我心,這一年間也偶爾在屯門VCity的Promo 看到帝苑的攤位,所以現在吃到的機會又多了~!屯門人有福了~~~起飛前夕到尖東取Pocket Wifi,就順道來帝苑試試這個新新蝴蝶酥!!! 超期待上一次與魚子醬來的時候是水蜜桃限定之時,那時魚子醬也獨佔了一個Jelly杯,今次再來已是小男孩,有自主權了,就選了四顆最愛士多啤啤的果撻,由頂吃到底,飽死了~所以我們破例地第一次沒有吃正餐Lunch,以果撻頂上了~~~~不吃正餐~勁吃小吃~~~是為旅行掃街做準備?魚子媽選的是Cake of the Month後長駐的Vanilla Mousse x Black Sesame,好喜歡那甜度恰到好處,吃一件完全不膩,果撻的生果就無緣一試,不過底層的vanilla custard與撻皮都是水準之作,或許因為生果帶酸,底底custard就做得甜一點去中和在櫃面可以原塊試到這新出品,真心一試愛上,二話不說就跟姐姐要一包了~~現在還有鐵盒裝的是原味x芝麻味,如果大家想比較一下兩者,不妨買一盒試試~~~芝麻味沒有原味那
芝麻味沒有原味那麼甜,可能是因為有炒過的芝麻香,加上本來糖粒的位置都讓位給芝麻。實話實說,原味的賣相比較好,但香氣又是新口味勝一籌,各有各好;原味比較油酥味濃,吃起來幸福一點,雖然兩者都愛,但要投票的話,我還是投原味
我們沒走過蝴蝶酥的餅櫃,也不知道原來有mini size的盒裝蝴蝶酥是新推出的~! 魚子醬接過手以後就興奮得要全程拿著回家了,有那需要麼 =.= 不過這個mini size正好適合小朋友/ Office 內一口一個,不必擔心碎屑一地都是。正好解決了剛剛在Fine Foods堂吃時遇到的問題~GOOD
媽媽一直說「回家吃」,魚子醬就一直問「食呢個?食呢個?」等巴士的15分鐘已夠激死啦~~~
外賣自取