2017-08-02 2947 瀏覽
香港知名米其林/米芝蓮法國餐廳 - 四季酒店Caprice,一直想來造訪,好友在我生日時請我來午餐,剛好是餐廳新廚Guillaume Galliot上任,選了他的tasting menu。美輪美奐的用餐環境,服務相當貼心有禮而專業,整個用餐過程高雅舒適。香檳是酒店招待我們的。多款餐前麵包,尤其欣賞這裡的布里歐麵包brioche。一旁的奶油高質美味,忍不住塗了不少配麵包吃。由於沒有菜單,以下有些菜式並沒有店方給的菜名,是我以菜式內容而定名的。第一道是 Tartare bœuf-huître et caviar - Beef Tartare with Caviar 牛肉他他魚子醬 牛肉他他混了些生蠔,讓牛肉的味道多了些層次,整體來說調味不重,藉此襯托魚子醬的鹹香。Laksa de homard - Lobster Laksa 龍蝦喇沙大廚的太太是新加坡人,加上他之前有在新加坡工作,處理這醬汁有他的一套做法。嚐起來不是吃喇沙粉麵湯頭那麼的濃郁,香氣比較重,龍蝦以鮮味開首,配搭起來具創意亦富心思,旁邊的果仁跟香葉帶起了喇沙的獨特味道。Turbot, Consommé de crevettes

Turbot, Consommé de crevettes - Turbot with shrimp sonsomme 多寶魚配蝦清湯
多寶魚肉質鮮嫩,但以海鮮的味道來說被蝦清湯搶了,湯頭鮮甜十足,不是說多寶魚不好吃但或許配蝦會比較搭。

Pigeon Rôti, Cuisses Confites, Variation de Betteraves et Sauce Porto - Roasted Pigeon, Confit Legs, Beetroot Variation and Port Wine Sauce 烤乳鴿、油封鴿腿、紅菜頭佐砵酒醬汁
我們都是因為這道主菜而決定吃這個嚐味菜單的。乳鴿皮脆肉嫩,油封鴿腿就更不用說了,醬汁的酒香與紅菜頭的甜度把鴿肉襯托得十分好,絕對是大廚的招牌菜,我們都很喜歡。

Sélection de Fromages Affinés - Caprice Cheese Cellar 起司拼盤
這裡的起司一直都很有名,來貨非常優質,全部的起司類型我都吃的,配上他們的果仁乾果酸種麵包特別好吃。

最後的四小甜,還有好友特意安排的生日甜點 - 開心果慕絲拿破崙 <3 非常感謝好友的美意,也謝謝這裡的公關送上這甜點給我。期待下一次到訪吃晚餐。