2016-11-08
每次同蝦子餅食飯時,如心血來潮想吃日本魚生壽司,就必定要選吃放題,無他的,因他不吃生的東西,放提有不同選擇,大家可各取所需麻! 今次,我們在旺角找來一間叫《至尊滿屋日本料理》的日式放題餐廳光顧 店子佔地全層,地方寬敞,而且裝潢蠻不錯,感覺舒服。唯桌子太小,當日我們坐的二人桌,多放一、兩碟已沒有空間了,而且與隔鄰的食客亦非常靠近,因而有點迫的感覺。 食物方面,有兩大本點餐紙,選擇可不少! 飲品是自取的,揀選食物時,蝦子餅替我選來一支鴻福堂的凍檸蜜,還是第一之嚐試,酸酸地又滋潤,蠻不錯喔! BeautySearch 當然第一時間,點選多款刺身作前菜,包括三文魚刺身、鮑魚片刺身、劍魚腩刺身及深海大赤蝦刺身。 三文魚刺身肥美鮮嫩;鮑魚香甜爽嫩;BeautySearch 最愛的劍魚腩刺身更是鮮嫩爽口,而 深海大赤蝦刺身不至大隻,而且鮮甜彈牙,各款刺身都十分新鮮,真的不可不吃。 「燒牛餅串」牛肉味香濃,可惜伴碟的是泰式酸辣汁,怕辣的 BeautySearch 當然第一時間放棄。 蝦子餅就最愛這裡的「鹽燒海蝦」,海蝦的肉質十分鮮嫩彈牙,味道鮮甜滋味,以海鹽帶出海蝦的鮮味,真的叫人吃不停
「鹽燒牛舌」十分爽口,咬時帶點點嚼勁,可惜蝦子餅不吃牛舌,唯有我獨自享用,獨自回味。