女:睡就睡  男:妳作對女:你喝醉  男:請不必屈我喝醉女:梳化都給你割碎  男:全都因妳衰女:睡就睡  男:妳說對女:你撤退  男:跟他好一對愛侶 我走開妳沒負累女:請你滾 滾出去不用展開罵戰,男與女以後要滾就一起「去滾」!暗黑的「去滾」亮著如霓虹光管的燈畫、發光招牌和雙妹嘜畫像,滿滿五、六十年代的懷舊風味。那在這裡滾?會倒退到塘西的風塵味道嗎?!啋啋啋 ...... 「去滾」是百分百絕對的香港的火鍋味道、現代版的滾呀!除了懷舊風味,「去滾」亦設有數間房間,要滾得幾私隱便幾私隱,絕對不成問題!而兩間卡拉 OK房正適合喜愛大展歌喉的男女,一起滾,也可以一起唱,快活過神仙!大廳可見 U 形沙發座位,每張 U 形沙發大概容納四至五人,當晚我們就在舒適的沙發滾了一晚,嘻嘻嘻!人不多的話,大廳的方檯或圓檯也不錯!佻皮的孫悟空,身後是魚缸,莫非兩位都在守護著生猛的海鮮!滾前先去自助佐料區調較自己喜歡的醬汁,我要了紅辣椒、炸蒜、芫荽及豉油!要滾得夠滋味,首要是選定鍋底。「去滾」的鍋底搞笑度爆燈,例如鞭鞭有力湯 (川芎白芷當歸天麻魚頭湯)、後欄剋星 (海鮮麻辣湯)、密密翻啅湯 (秘製沙嗲湯)和癡膠花
女:睡就睡
男:妳說對
女:你撤退
男:跟他好一對愛侶 我走開妳沒負累
女:請你滾 滾出去
不用展開罵戰,男與女以後要滾就一起「去滾」!

人不多的話,大廳的方檯或圓檯也不錯!
佻皮的孫悟空,身後是魚缸,莫非兩位都在守護著生猛的海鮮!
要滾得夠滋味,首要是選定鍋底。「去滾」的鍋底搞笑度爆燈,例如鞭鞭有力湯 (川芎白芷當歸天麻魚頭湯)、後欄剋星 (海鮮麻辣湯)、密密翻啅湯 (秘製沙嗲湯)和癡膠花癲雞燉湯 (原隻雞翅湯) 等!我們喜歡新鮮感,於是要了孫悟空守護的原隻龍蝦花甲海鮮湯 (HK$468),除了海鮮新鮮,事前的小動作仲好吸睛!

第一步先將紫洋蔥和秀珍菇用牛油炒香,頓時香氣四溢,此動作混合一點西洋風味!
然後再將原隻龍蝦、花蟹、花甲和蝦下鍋炒香,好澎湃呀!
嘩 ....... 打邊爐最緊是什麼,除了安全,火力都是很重要。加入冧酒後,即時帶出紅紅火燄與誘人香氣,艷火引得食慾大增!
最後是注入高湯的時候,讓它翻滾吧!
光是鍋底的海鮮已讓嘴巴停不了,因為每款海鮮也很鮮美。我嚐了半隻肉質彈牙甜美的龍蝦,還有花蟹蟹蚶和蟹身,超豐富!
在吃海鮮的時候,孫悟空猶如坐著筋斗雲出現,為我們帶來有排舔冰鎮鮑魚 (HK$68),噴煙的孫悟空功架十足!
新鮮送到的有排舔冰鎮鮑魚 (HK$68),質感彈牙細滑,經自家醬汁浸泡一晚後,入味程度佳,怪不得名為「有排舔」,記得嗒真真味啊!
沒想到「去滾」提供不少小食,再來的金甲脆魚皮 (HK$78),小童噴煙的特異功能,玩味十足!
香脆的魚皮沾上鹹蛋黃醬汁 ,名符其實就如穿上一件黃金甲,跟平日沙沙的鹹蛋黃口感,完全不一樣,味道來得更為濃厚、邪惡度更高,與指天椒伴吃,小辣的刺激感與濃香混為一體,超惹味!
雖不是牛魔王,但也認為牛肉是打邊爐不能缺少的生料!「去滾」共有多達14款牛肉的「陀地」或「來老」選擇,然而至尊崩沙腩、猴王對金錢蹍、喜雙飛牛雙連等,光是名字的吸引力已不淺了!

我們點的牛魔王拼盤包含三款自選牛肉 — 牛柳粒 (HK$128)猴王對金錢蹍 (HK$378) 美國的安格斯手切肥牛 (HK$ 198),個人最喜歡是牛柳粒,肉質爽腍交雜之餘,更瀰漫脂香,好吃!而最驚喜的是猴王對金錢蹍,爽彈與嚼感來得過癮!而最肥美的,必然是美國的安格斯手切肥牛,重口味的焦點!
鮮紅的牛 B 子 (HK$88/6粒) 是自家製作的手打牛丸,可嚐到綿密、原汁原味的鮮牛滋味,且口感還特別香滑!
這是「紅牌阿姑」火雞姐搞唔餃的手剁牛肉餃 (HK$78/6粒),餃餡同樣是啖啖肉的手剁牛肉,今晚牛魔王該大滿足了!
「去滾」不單有小食,還有主食和甜品,我們決定要一試極具港味的臘味煲仔飯 (HK$198)
隨臘味煲仔飯而來是香蔥和滿滿臘味精華的自家製臘味汁。
倒入香蔥和臘味汁後,侍應哥哥開始鬆飯和拌飯,更將鍋內的飯焦慢慢刮出,非常細心!
優質的臘味不會太油膩,味道同樣適中可口,質感柔軟、發出甘香;而飯粒吸引了臘味汁和臘味精華後,口感飽滿和油潤。以後一年四季都可以在「去滾」食得到煲仔飯!
最近不少香港人也感到無力、氣餒、不開心,希望可藉著抵死、玩味十足的「去滾」放鬆一下,以香港人大愛的火鍋、小食、煲仔飯、唱 K來紓壓,攞正牌去滾!
2019-09-03
  • 牛柳粒