今日放工後決定同媽咪去食omakase 。因為之前成日去完觀塘海濱公園後,一定會比一間用反光玻璃,睇唔到入面嘅日式餐廳所吸引到,所以決定同媽咪今晚一於去揭開呢間餐廳嘅神秘嘅面紗😎由於我同媽咪三心兩意又想食壽司又想食鐵板燒,所以我地最後決定兩日分別點了焰月的套餐。📌前菜前菜係燒鰻魚配魚餅,鰻魚燒得剛剛好,非常入味,肉質鮮嫩。最有趣的是隔離的用小魚仔壓成的脆餅,鮮味十足,賣相也很精緻。📌時令季節刺身五點//太刀魚上放有蘿蔔蓉,能夠減少油膩感。//白松貝10分爽口鮮甜,用柚子皮和岩鹽充分提升了白松貝的鮮味。//獅魚中間夾有黃菊花,洗味道變得清新,將獅魚的鮮味提升。//燒帶子味道鮮甜,有火炙的香味。//大拖羅的油脂十足,油脂分布平均,入口即溶。**值得一提的是壽司師傅非常細心,會將每片紫菜事先用火微微烘過,使紫菜變得更加香脆。📌鐵板燒二款+吸物//第一款是廣島蠔配海膽汁和檸汁煮蠔廣島蠔很新鮮,配合海膽汁一起吃,味道更加鮮甜。而檸汁煮蠔味道清新,去除了當中的油膩感,很有驚喜。//第二款是慢煮豬鞍配黑松露蛋白豬安假肉質鮮嫩多汁,配合慢煮的烹調方法,使豬鞍仍然保留很多肉汁,味道鮮甜。而師傅也保留了豬

📌前菜

📌時令季節刺身五點

//太刀魚上放有蘿蔔蓉,能夠減少油膩感。
//獅魚中間夾有黃菊花,洗味道變得清新,將獅魚的鮮味提升。
//燒帶子味道鮮甜,有火炙的香味。
//大拖羅的油脂十足,油脂分布平均,入口即溶。

📌鐵板燒二款+吸物

//第一款是廣島蠔配海膽汁和檸汁煮蠔

//第二款是慢煮豬鞍配黑松露蛋白
豬安假肉質鮮嫩多汁,配合慢煮的烹調方法,使豬鞍仍然保留很多肉汁,味道鮮甜。而師傅也保留了豬鞍脂肪部份, 油香咁十足, 十分邪惡。而黑松露蛋白炒得也很香滑,黑松露味濃。

📌手握壽司五點
//黑立魚味道鮮甜,很新鮮。
//章紅魚配合柚子碎使味道昇華。
//深海池魚很新鮮,魚味濃郁。
//醬漬赤身肉質10分鮮嫩,經過醬漬後的赤身變得更加軟綿,味道剛好,是我最喜歡的菜式。
//赤膽很鮮甜,沒有雜味。

📌手卷
師傅十分細心的將吞拿魚油脂的部份慢慢用火槍燒炙, 使魚油慢慢滴在呑拿魚蓉中,再攪伴。魚油香十足,吞拿魚茸也很細滑。

📌時令果物
靜岡密瓜鮮甜多汁,解除套餐的油膩感,為了整頓晚餐畫上完美的句號。