2018-11-22 736 瀏覽
每天都是工作, 下班後也少了跟朋友相約吃飯, 感覺人生有點乏味, 上星期幸好有天按時下班, 朋友相約一齊吃飯見個面, 朋友選了去這家拉麵店吃晚飯, 他說平時一出來這區都會吃這家的沾麵, 因為份量多和價錢合理, 所以想也不用想就跟著他入了店內找位子一翻開餐牌, 沾麵是頭頁既招牌主打, 款式也不少, 不想吃沾麵也可以點湯拉麵, 不過我們也被餐牌的相片吸引了, 所以各點了不同口味的沾麵, 這樣就可以一齊分享吃, 點好後很快就送上了我點了期間限定的特濃山椒魚干沾麵, 麵的份量分為三種, 可以自行選份量和自行選冷麵還是熱麵, 可能是太餓的關係, 我點了份量最多的和熱麵, 麵跟湯是分開上的, 配了豚骨肉和小魚干, 面頭撒了一點山椒粉, 豚骨肉吃起來就比較有咬勁, 也挺軟熟的, 肥廋適中, 不錯喔! 然後夾了熱麵放進熱呼呼的石頭鍋湯中, 我很欣賞湯汁用石頭鍋來盛著, 可以把湯保持溫度, 把麵沾完夾起來也看到湯掛在麵上,想不到一入口就有意外驚喜, 麵條非常彈牙可口, 湯汁帶著非常香濃的魚味, 吃完不會覺得有口乾的感覺, 很好吃! 而麵條放久了一點雖然會冷了, 但再入進湯中沾著吃, 都不會變硬, 一吃就
想不到一入口就有意外驚喜, 麵條非常彈牙可口, 湯汁帶著非常香濃的魚味, 吃完不會覺得有口乾的感覺, 很好吃! 而麵條放久了一點雖然會冷了, 但再入進湯中沾著吃, 都不會變硬, 一吃就愛上啊!

我朋友就點了石燒濃厚豚骨魚介沾麵, 配了豚骨肉和流心蛋,
流心蛋一切開蛋汁湧出, 蛋味香甜口感彈滑, 濃湯也是用石頭鍋來盛著, 麵條口感彈牙不在話下, 沾一下湯汁食真的讚不絕口, 非常濃郁之外, 豚骨味道很突出, 湯汁也都是掛在麵條上, 愈吃愈滋味, 停不了口喔!
另外點了小食燒汁唐揚炸雞, 炸得酥脆, 咬一口有肉汁湧出, 吃起來不會乾, 味道也挺惹味的
整體而言, 很欣賞這家的湯汁用石頭鍋來保持溫度之外, 重點是掛湯在麵條上, 放入口吃真的有滿足的感覺, 麵條煮出的軟硬度比想像中還要好吃,
彈牙順滑, 有點像在吃魚肉麵的感覺, 而份量也因應不同人的胃口給客人自己選吃多少, 的確合理又美味!