2017-06-06
最近於朋友圈很hit的釜飯,有不少朋友都專程去試不過他們說最好選早一點的時間, 因為很多時都要排隊1小時呢.而聰明如我, 就選了閒日6點時間,果然不用排隊. (不過6點半後已經全店滿座)這裡的釜飯沿用日本的傳統, 就是將米飯跟高湯及材料一起煮,所有飯粒盡吸收食材的精華.我們點了最受歡迎的蟹盛及奈良七盛釜飯, 當中已經有前菜、茶碗蒸蛋、味噌湯及水果等等,份量十分足夠.蟹盛先上了松葉蟹腳冷物松葉蟹腳已經事先剪開, 可以用筷子輕易拆出蟹肉,蟹肉清甜鮮味, 味道濃郁.食蟹肉時可以沾上柚子醋, 除了提升蟹肉的鮮味之外,柚子醋的酸味也十分開胃.另小食有松葉蟹腳天婦羅, 剛炸起的天婦羅外層香脆,蟹肉鮮甜. 味道不錯.蟹盛的主角來了, 打開木蓋立即飄來陣陣的蟹香+飯味,令人直吞口水.飯內材料主要是蟹肉、蟹子跟蟹膏, 吃的時候將所有材料跟米飯拌勻,份量十份足夠有2碗之多這個釜飯的靈魂應該就是當中的蟹膏, 因為拌勻食材後蟹膏的香味完完全全地散發出來.蟹膏味道香濃, 入口甘香,十分出色,令整個飯生色不少.另一個就是奈良七盛釜飯, 這個套餐有跟刺身,而味道最好的就是甜蝦, 鮮甜味十足, 入口軟滑, 口感柔軟細
蟹膏味道香濃, 入口甘香,十分出色,令整個飯生色不少.
整個擺設很有日本風味
蒸蛋的質地密度不高, 所以不會是厚實口感.配上黑松露醬, 整個味道提升很多
整個飯以鮮味為主, 完全不會過鹹, 所有的味道都是出於食材的精華,令人一試愛上. 難怪會這麼多人願意排隊品嚐