2009-04-21
那晚本是我倆很值得記念的日子,由於女友要上課,未能吃飯慶祝,所以接她放學去吃糖水補償點吧,也自然的去了此就腳的名店來吃。今晚我倆點了杏仁糊及名物桑寄生蓮子蛋茶。先談杏仁糊,除也是生磨的外,杏仁味也很濃烈,吃下去口感是滑溜而帶有微細的杏仁粒,非常好吃。最後再吃桑寄生蓮子蛋茶,此處的桑寄生蓮子茶,可以選擇不要蛋,要一隻蛋,甚至於兩隻蛋,由於怕蛋太多會沒有糖水吃,所以點了一隻蛋的試試,喝下一口桑寄生茶,不苦而不太甜,是很平衡的,要知道桑寄生是桑樹上寄生植物,味甘苦,要煲成這樣的糖水,很難的,再吃一口蓮子,幾乎是叫了出來,蓮子非常鬆化,真的是沒有牙都吃得到的,加上微微滲入了桑寄生茶,很好吃,再咬下蛋,無論是蛋白,以至蛋黃都被蛋茶染得黑黑的,很入味,非常的棒!想着吃着如此好吃的糖水,還可補血虛、通經絡、療濕痺,真的是一舉多得,而在此時,也好奇的問問老店員可否再另加一隻蛋,但只計我一碗雙蛋的價錢,店員彷彿洞悉了我的心,因為在餐牌上另加蛋是加六元的,而雙蛋茶及單蛋茶的分別只是二元,所以最後打消了吃多一隻蛋的念頭,而最後也發現加六元的蛋原來是普通的烚蛋,不是蛋茶內那黑黑的蛋,所以最後也頻呼好彩,沒有多
今晚我倆點了杏仁糊及名物桑寄生蓮子蛋茶。
最後再吃桑寄生蓮子蛋茶,此處的桑寄生蓮子茶,可以選擇不要蛋,要一隻蛋,甚至於兩隻蛋,由於怕蛋太多會沒有糖水吃,所以點了一隻蛋的試試,喝下一口桑寄生茶,不苦而不太甜,是很平衡的,要知道桑寄生是桑樹上寄生植物,味甘苦,要煲成這樣的糖水,很難的,再吃一口蓮子,幾乎是叫了出來,蓮子非常鬆化,真的是沒有牙都吃得到的,加上微微滲入了桑寄生茶,很好吃,再咬下蛋,無論是蛋白,以至蛋黃都被蛋茶染得黑黑的,很入味,非常的棒!想着吃着如此好吃的糖水,還可補血虛、通經絡、療濕痺,真的是一舉多得,而在此時,也好奇的問問老店員可否再另加一隻蛋,但只計我一碗雙蛋的價錢,店員彷彿洞悉了我的心,因為在餐牌上另加蛋是加六元的,而雙蛋茶及單蛋茶的分別只是二元,所以最後打消了吃多一隻蛋的念頭,而最後也發現加六元的蛋原來是普通的烚蛋,不是蛋茶內那黑黑的蛋,所以最後也頻呼好彩,沒有多此一舉。
來了數次,也沒有點此名物,今天得以一嚐,果然是名不虛傳,真的是在吃之前也很難想像是這麼好吃的,真的慨嘆為何不早點吃此道呢?真的是捉到鹿都唔識脫角,但經過今次的經驗後,我想每次來的時候,都應該會叫此物,還要雙蛋的。
雖然相逢這碗桑寄生蓮子蛋茶恨晚,幸好的是,我絕對沒有錯過了您。