2017-08-16 849 瀏覽
我係napoleon既超級fans!食過paris既作品~一試愛上..誓要尋找最好食既拿破崙! 好食既宗旨係:新鮮既酥皮唔會有水氣~要crispy鬆化脆口+蛋香奶油味既custard!而非cream+sponge cake! 清楚我的朋友都知我no.1西餅係拿破崙!第一次吃這店的拿破崙應該是兩年前在天后,吃畢完全沒有encore的意慾!今次再去是因為見到D24!把我吸引去再試多次!D24 榴蓮拿破崙($48 )!這次試吃比之前進步多了!首先,酥皮清脆俐落!一刀切下,千層酥一定要新鮮才吃得到那鬆脆的滋味!可是酥皮面層卻略嫌少了焦糖的甜!榴蓮蓉是放在吉士上,男友覺得有點苦,我卻覺得剛好。吉士沒有放雲呢拿籽,當然沒有那種香,吉士應該可以更滑更香!如果我做,我一定會把吉士和榴蓮蓉混合,不要雪得太凍,才能配合酥皮的脆!最後,我覺得最破壞整體味蕾是:榴蓮配上士多啤梨,味道完全失衡了,朱古力醬作點綴沒有問題,因為味道還夾,但為什麼還要加點青蘋果醬?總結:雖然是進步了很多,卻還有進步的空間。喜歡榴蓮和拿破崙的OR友還是可以一試的!畢竟,不能跟法國的/酒店的相比!
清楚我的朋友都知我no.1西餅係拿破崙!