家賀屋刺身寿司專門店

Harvest House Sushi
2017-06-17 174 瀏覽
☆附上當日影片, 如要睇片可坐定定在大電腦前按入這篇內、手機暫不適用。☆ 入廚生活不是每一天都是樂, 當形形役役的日子每一天如是者渡過、樂的日子就漸變成一件苦差, 所以我好期盼身邊人放假的日子、 因為我亦可以放低入廚職務, 衝出廚房偷得半朝拍拖的時光、享受一吓自的二人世界。。還記得這間位於灣仔的日式壽司刺身店,對上一次來大約應該是大半年下午、 好像是有事為途經到此吃過一頓飯, 感覺印像不俗、所以今次我選址在此和身邊人吃一頓休閒的晚飯~時隔大半年感覺依舊, 座位大部分都以舒適的梳化和簡約的餐枱作設計、 沒有浮誇卻感人一種踏實的風格, 現在經營餐飲業成本非輕, 如果樓上舖都裝修得金碧輝煌試問成本當然是轉嫁在食客身上、 所以我還是喜歡一些平平實實不太誇張的餐廳感覺~ 記得上次來午膳的時候看上餐牌感覺價錢上都不算十分貴,所以今次晚市再睇睇其有多大變化。。 餐牌上晚市同樣有期間限定的單件壽司價錢都是HK$12. 大致有火炙安格斯牛肉壽司、 立魚壽司 、大赤海蝦壽司、油甘魚壽司、三文魚腩壽司、象拔蚌壽司、芝士飛魚子壽司。。 當晚我們便叫了三文魚腩壽司、油甘魚壽司、大赤海蝦壽司、四件來試試每件都為

當晚我們便叫了三文魚腩壽司、油甘魚壽司、大赤海蝦壽司、四件來試試每件都為HK$12元計算,以價錢來說已絕對可收貨,個人就對當晚大赤海蝦很是欣賞、爽身富鲜味~

三文魚腩壽司、油甘魚壽司、大赤海蝦壽司

至於海膽軍艦HK$60.索價毫不手軟,但一分錢一分貨、片片橙紅雪花海膽入口溶化味覺回甘, 珍惜細嚐那一口的餘韻~

海膽軍艦

眼見很多開飯網內的食客都點上這個鮪盛HK$220. 故此當日我們都加插上一份,吞拿方面由瘦至肥共有六件、 由於口感上又瘦吃到肥固然有一個比較, 人比人比死人貨比貨易也如是、 不用我多介紹也知道這一回評分最高是哪一件~
鮪盛

燒物與炸物這店子也有其供應, 不多心之下選來一個餃子雞翼HK$45.
賣相上枱時亦都看來不俗、 包得豐滿的雞翼餡啖啖肉,混合上燒汁味道恰好的熟成、整體來得不錯~
餃子雞翼

講真牛油果軟殼蟹卷HK$68. 擺款上有點兒不羈放任, 不過就無損它的味道, 個人永遠覺得牛油果配軟殼蟹這個味道是最為匹配、 已炸得脆口的軟殼蟹配上新鮮牛油果,內膽卷上紫菜和青瓜絲層次非常、加上面層之蟹子配以沙律醬汁,好吃。。
所以雖然賣相不是預期中漂亮但亦都可算是收貨~
牛油果軟殼蟹卷

其實這碟帆立貝壽司HK$35.是有兩件的, 只可惜上枱時 不及身邊人眼快手更快,以夾上一件所以在拍照時看來孤單隻影遺下一件、
 片得厚身肥美剛好覆蓋了差不多整件壽司飯糰, 鮮甜味美很是滿足~
帆立貝壽司

身邊人每次到訪日本餐廳都必要來一個海帶麵豉湯HK$18. 日式家庭湯水濃濃味噌下加重兩錢日本感~

海帶麵豉湯

最終我們還是要來一份刺身HK$195. 才能滿足去日本店吃刺身的定律~

刺身盛

樓上餐廳舖我不是經常去 ,因為可能我不是一個每每枱頭看霓虹燈管的人、 但當混雜的街道上摸不著頭腦搵食, 腦袋便會左砌又拼去過餐廳組合, 將搜索範圍縮窄、最主要是不希望摸上新餐廳碰上一面灰, 臨走結單前還看上隣枱叫上兩個丼飯、 賣相亦可為不俗,下次有機會午市來,還是可以試一試這裏的丼飯。

☆作為一個食客在飯後評述,我只能稱自己為一個食客評述員、 好味與否實屬個人取向!☆