2017-11-08 115 瀏覽
難得到了悠閒的星期日,最好跟屋企人外出家庭樂一番,前陣子跟家人來到銅鑼灣一間新近開幕的樓上日式料理店享用午餐,從網上資料所知這家料理是筲箕灣本店的新分支,落戶於一銀座式商廈之內,乘電梯到15字,一入門口已感到那淡淡的日本風情,傳統的整潔壽司吧枱,天花吊滿了圓圓的Cutie的紙燈籠,窗邊位置嵌上了和風圖案的木窗框,加上滿室的原木枱櫈和不同的別緻日式擺設與畫作,配上柔和昏暗的燈光,全都予人懷舊清幽的感覺。入坐於一張六人木桌,座位尚算寬闊舒服,望望餐牌,共有八款午市套餐由$68至$98不等,當中有齊刺身丼、串燒、天婦羅、燒物和湯烏冬等不同的選擇,而套餐更包有沙律、味噌湯、小食、主食和甜品,單看已覺得十分超值。當然,其他日式料理應有的基本菜式如刺身壽司、揚物鍋物和一品料理也有不少的選擇,而串燒的款式更是十分多樣化,讓人目不暇給,很有居酒屋的味道。大家分別點了不同的套餐,加上一些散叫的串燒,實行一試這間新店的水準。每款套餐都包有一款前菜、沙律和麵豉湯,當天的前菜是以昆布加上蘿蔔和青瓜漬物做成,入口鹹酸開胃,帶著淡淡的海洋氣息;而爽脆的沙律菜配上清香的酸汁,亦醒胃健康,為整頓午飯打響了頭炮。而熱騰

前菜

沙律

每款套餐都包有一款前菜、沙律和麵豉湯,當天的前菜是以昆布加上蘿蔔和青瓜漬物做成,入口鹹酸開胃,帶著淡淡的海洋氣息;而爽脆的沙律菜配上清香的酸汁,亦醒胃健康,為整頓午飯打響了頭炮。而熱騰騰的麵豉湯帶著濃濃的豆香,鹹度適中,吃完生冷食品,再喝一口熱燙的湯汁,瞬間暖入心頭。
極上魚生飯

極上魚生飯有齊牡丹蝦、吞拿魚、海膽、帶子、油甘魚和三文魚,款式多樣齊全,當中更不乏貴價貨色,讓人驚喜。魚生帶著油潤的光澤,入口爽彈結實,鮮度十足,以這樣的質素,也只是索價$98,性價比實在很高。
極上鰻魚丼飯

極上鰻魚丼飯,原條燒鰻魚放在白飯上面,賣相無甚花巧,但已夠震撼。鰻魚以日式燒汁燒得微焦,入口軟滑,肥美甜香,燒汁和魚油滲入了飯中,跟鰻魚同吃一濃一淡互相中和配合,更覺美味可口。

黯然日式叉燒飯

黯然日式叉燒飯,還記得星爺的食神裡邊有一碗黯然銷魂飯,那叉蛋飯的橋段直至現時為止仍讓人津津樂道;而時至今日這裡也有一碗黯然日式叉燒飯,起初還以為是一些綽頭,想不到端上來時真的是一碗叉蛋飯…叉燒沿用了日式做法,以調味後的豬肉卷成圓筒型燒香再切片,賣相不甚特別,只是比一般日式的叉燒厚一點吧了,但咬落才知道乖乖的不得了,半肥瘦的肉質入口瞬間溶化,嫩滑中帶著脂香,但一點也不覺肥膩,濃濃的肉香加上適當的調味,感覺就像在吃燒得焦香的扣肉,配上煎得流心的荷包蛋,蛋汁徐徐滲入飯中,一啖飯一啖肉,甘香可口,不自覺已清去整碗飯,十分出色。
竹串銀鱈魚燒

竹串銀鱈魚燒,一份有齊銀鱈魚、芥末松板豬、鹽燒雞翼、秋葵、翠肉瓜和一口甜薯等6款不同串燒,份量十足,非常超值!銀鱈魚燒得油潤嫩滑,松板豬鬆軟肉香,燒雞翼鹹香脆口,配上清新多汁的菜蔬串,份量十足,惹味得來夠健康。
竹串銀鱈魚燒

另外值得一提的是這裡的燒雞皮串,實在是無懈可擊,大大片的雞皮燒得乾身酥脆,淡淡油香脆卜卜,帶少許鹽燒的調味,就像在吃薯片一般,說是筆者在港試過最好味的燒雞皮也不為過!邪惡食品就是如此的令人滿足期待!正!
鹽燒帶子 / 銀雪魚西京燒

雞泡魚乾

這店的午餐性價比實在很高,份量夠,味道好,環境也清幽寧静,在銅鑼灣區一百元以內有如此的質素實在少見,相信不難在這個競爭激烈的區域之中站穩陣腳,我們也已在約定幾時下次再來品嘗,享受一下這片刻的寧静。
2017-11-05
前菜