2018-10-28
小時候不懂大排擋、打冷與茶餐廳的美,比起它們,總是更憧憬乾淨、精緻又高級的西餐廳或日式餐廳。直到現在人大了,才慢慢發現那些街邊餐廳的美好。沒有華麗的裝潢也沒有精緻的賣相,但那種熱鬧生動的氣氛、溫熱實在的食物,比起印象中的高級餐廳,更能填飽我的胃。一行三人,在一個疲憊的星期五晚上,青黃不接的8點多,毫不浩蕩的來到這家店。想不到還要等位,不過大概等了5分鐘左右就有位了!青島啤酒 $25平常並不常喝酒,但在打冷喝的啤酒,總比平常美味些許,不喝太浪費了。上:生鹹菜拼蜆仔肉 $40下:鹵水鵝 $140據朋友說,現在已經很少餐廳供應蜆仔肉了,不過我也是第一次吃。鹹菜爽脆,蜆仔肉有跟辣椒炒過,惹味。鹵水鵝非常入味,我喜歡吃底下的鹵豆腐,吸了鵝汁,質感柔軟。煎蠔餅 $80 這個有點被騙了!明明是炸蠔餅,為什麼偏說是煎呢?雖然也挺美味,脆又香口,蠔仔新鮮又大粒,可是我還是比較喜歡軟綿綿的煎餅。蠔仔肉碎粥 $90 到潮式餐廳又怎麼可以不點蠔仔粥呢?這家的蠔仔都超大顆而且非常新鮮,吃下去一點腥味都沒有,只有一口鮮甜。入秋了,吃蠔仔粥很暖胃很滿足。一桌子的菜,最後都給我們清光光了!我們還點了一客腐乳通菜,普通
青島啤酒 $25
上:生鹹菜拼蜆仔肉 $40
下:鹵水鵝 $140
鹵水鵝非常入味,我喜歡吃底下的鹵豆腐,吸了鵝汁,質感柔軟。
煎蠔餅 $80
蠔仔肉碎粥 $90
一桌子的菜,最後都給我們清光光了!
我們還點了一客腐乳通菜,普通地很美味的菜。
埋單盛惠$405,三個人吃得肚滿腸肥,這個價錢也算是實惠。