2017-10-22 90 瀏覽
這是我第二次到來「非凡小廚」,之所以故地重遊,全因我對風沙雞的念念不忘,驅使我再回到這家不平凡的「非凡小廚」進餐。這次我也點了半隻雞,而雞的尺寸依舊份量十足,性價比算高。風沙雞的外皮烤得香脆,只有小量的油脂,而雞肉依舊保留了原有的嫩滑,外脆內嫩。在雞的表面還配有大量香脆的炸蒜,使整個菜色、香、味俱全,我跟友人都吃得回味無窮。蝴蝶魚,又稱富貴魚。平時都很少吃到這種的魚類,這次口癢癢的,就點了一道椒鹽蝴蝶魚來吃。魚身扁扁的蝴蝶魚表皮炸至酥鬆,再灑些椒鹽和炸蒜,非常惹味。魚肉鮮嫩香甜,再配上酥脆惹味的外皮非常相配,把魚骨扒掉,另一邊鮮甜的魚肉也就能輕易地吃到了。過去曾在泰式餐館吃過馬拉盞炒通菜,微微帶辣的馬拉盞味道非常惹味,無不令我回味無窮。沒想到來到的這家「非凡小廚」也有馬拉盞炒通菜,當然要來回味一下。在通菜上桌時,其香味深深的吸引住我,爽脆帶有「索索聲」的通菜,再沾上菜汁,香氣十足。只是馬拉盞的味道不算濃郁,多吃幾條菜馬拉盞的香氣便變得較淡,要清清口腔才能再吃得出來,下次也許可以要求店家把它弄得更惹味一點。如果愛吃廣東菜,這間「非凡小廚」可說是不錯的選擇呢。

大漠風沙雞
這次我也點了半隻雞,而雞的尺寸依舊份量十足,性價比算高。

馬拉盞炒通菜

如果愛吃廣東菜,這間「非凡小廚」可說是不錯的選擇呢。
馬拉盞炒通菜