2009-09-21 21 瀏覽
前天去香港自助行,33度的温度和90%的湿度,让我对胜香园的咸宁七充满了兴趣。来到中环,找到歌赋街的时候,就很兴奋了。起初沿着歌赋街往前走,旁边的建筑根本不像有排挡的样子,都是一些小饭店,没走进100米,终于让我发现了一个排挡,有人在排队等位置哦。这个发现让我肯定了自己一定找对了,但是,不甘心,我仔细又找,真的,完全没找到招牌,真奇怪,大家口中说的“胜香园”这个招牌到底有没有阿?(顺便说一下,网站上的地图还是很准确的,赞!)不管了,她们招呼我坐在一个桌子旁,身边的6个食客明显是两拨人。当然,我点了一直好奇并幻想着的咸宁七,还有就是口碑不错的柠蜜脆脆。咸宁七上来的时候,我都快惊呆了,一个杯子,下面有两片柠檬,中间有一层浅黄色的东西,上面就是满满的冰块,另一个就是一瓶冰七喜,一个长把勺子和一个吸管插在中间,怎么吃啊?正当我犯愁的时候,旁边的美女用勺子和吸管不停地捣着杯子底部的动作提醒了我,哦,把七喜倒进杯子,把柠檬捣出汁来,应该就是了。我于是在庆幸自己学习能力的同时,吃到了自己梦寐以求的咸宁七,有点咸,柠檬味,七喜,还有一个味道熟悉又奇怪。哈哈,发现了,原来是陈皮,那个中间浅黄色后来浮在七

咸宁七上来的时候,我都快惊呆了,一个杯子,下面有两片柠檬,中间有一层浅黄色的东西,上面就是满满的冰块,另一个就是一瓶冰七喜,一个长把勺子和一个吸管插在中间,怎么吃啊?正当我犯愁的时候,旁边的美女用勺子和吸管不停地捣着杯子底部的动作提醒了我,哦,把七喜倒进杯子,把柠檬捣出汁来,应该就是了。我于是在庆幸自己学习能力的同时,吃到了自己梦寐以求的咸宁七,有点咸,柠檬味,七喜,还有一个味道熟悉又奇怪。哈哈,发现了,原来是陈皮,那个中间浅黄色后来浮在七喜上面的就是陈皮了,咸味就是来自于陈皮。我终于搞明白了为什么这个饮料叫“咸宁七”了,呵呵。

好喝,不爱喝汽水的我,在这一刻,突然爱上了咸宁七,也许是潮湿又高热的天气吧。

我的咸宁七快喝完的时候,柠蜜脆脆上来了,哈哈,咬了一口,真脆。再来一口,哈哈,原来就是我早餐经常做的烤面包,然后在烤好的脆脆的面包上抹上黄油、蜂蜜,再挤上柠檬汁,呵呵,好吃又有创意。20港币,也还不错哦。

香港人简单而特色的美食我还真喜欢呢。

2009-09-19