2017-08-16
集團式的酒樓在香港不算少,但質素參差,若是字號老一點的價錢會很貴,雖然偶爾吃一次無傷大雅,若論吃得開懷,當然要價錢適中,食物質素過得去,服務週到和用膳環境舒適,有這麼理想的酒樓嗎?上星期和太座在銅鑼灣利舞臺試過這間酒樓,感覺良好,太座吃得很滿意。先說環境,華麗的禮堂,在二十樓居高臨下,可看到附近一帶只得數層高的唐樓,香港地寸金尺土,若干年後,景觀定必不一樣。座落銅鑼灣旺地,收費想必犀利!但細看餐牌和點心紙,$35一盅飯,小點$18至特點$35,相宜的午市商務套餐都令人精神為之一振。$168的午市商務套餐(兩位用)實在太吸引,包羅萬有,不作他想,先選為快。先來豐料老火湯,每人一盅,是日為椰子煲雞,附上湯渣一碟,真材實料,有椰子,豬蹍,雞肉,雪耳等,湯水清甜甘潤,喝得口唇也黏黏的,豈不快哉?雙式點心指定為春卷和粉果,一蒸一炸,喜歡春卷皮炸得香脆和充滿肉末的餡,吃得很滋味,而蒸粉果,軟糯柔滑,芫茜之幽香是粉果之靈魂,好喜歡。吃過點心,要一嚐這裡的皇牌蜜味叉燒皇,碟中整齊排列一條以枚頭做的叉燒,伴以小學時吃過的零食蠔油豆,叉燒之質素好壞,除了取決於是否有好師傅處理外,所揀選肉的部位也很重要,枚
吃過點心,要一嚐這裡的皇牌蜜味叉燒皇,碟中整齊排列一條以枚頭做的叉燒,伴以小學時吃過的零食蠔油豆,叉燒之質素好壞,除了取決於是否有好師傅處理外,所揀選肉的部位也很重要,枚頭肉夠腍滑,又帶點嚼勁,經嘴嚼後,嘴兒給甜蜜、肉香籠罩,還隱約飄散出玫瑰露的酒香,誠是佳品。
套餐還可飯麵四選一,從炒飯,炒麵,炆米中,選了四季豆雜菌炆伊麵,分量是正常的一半,足夠兩人享用,炆伊麵味道調較得好,不油不膩,加入四季豆,口感極佳。
均衡飲食,結尾來碟瑤柱肉崧浸時蔬,莧菜當造,以瑤柱肉崧浸之,簡單不花巧,二人輕鬆解決。
最後一提,夫妻倆愛吃魚雲,但怕工序繁複,見特點有川芎百芷蒸魚雲,也點一個分吃,以湯盅盛著,川芎百芷藥材味濃,正合我意,魚雲香滑,據聞湯水補腦,多喝有益,區區$35也樂意乖乖奉上。