2014-11-15 1096 瀏覽
媽咪和舅父一家都嗜辣,心想吃泰國菜準不會錯,於是問舅父好不好,他例牌答好。入到餐廳,把餐牌遞給舅舅,問他們想吃什麼,他們回我是但,得到這樣的回答其實最令人頭痛。平日在家習慣只有兩個人吃飯,外出用餐頂多也是四個,今晚六個算是多了。如果像男友老家一樣,在家吃一頓飯可能也要開兩圍檯,親戚之間的談話聲量就如對唱山歌一樣洪亮。個人不能吃太辣,不過當我點這個帶辣的泰式香草肉碎炒飯時,我能感到舅母雙眼發亮。炒飯的顏色有點深,跟混了蝦膏有點相似,飯身油亮亮的,拌了一些紅椒、香草和豬肉碎,入口那刻不覺得辣,那股辣是後來慢慢才上來的。海南雞半邊感覺啖啖肉,雞皮很黃但肥膏很薄,雞皮的油脂不夠,雞肉的肉質又有點乾,整個最出色可能是醬好,甜酸辣的味道均有齊。暫時未有在香港找到比泰國更好味的Phai Thai,未知是先入為主,還是始終當地的味道比較地道。這兒的泰式甜酸汁炒金邊粉甜酸粉有點福建炒飯的感覺,勺一口,嚐到的先是茄汁的酸,內餡混了一些很硬的荀乾、芽菜、雞肉、蔥和蛋絲等,完全沒半點辣的感覺。奶茶癮起,所以又點了一杯泰式熱奶茶,未落糖和奶之前已經有非常濃郁的香料味,再按自己喜好加入糖和奶,味道跟Black c
泰式香草肉碎炒飯
泰式海南雞
泰式甜酸汁炒金邊粉
奶茶癮起,所以又點了一杯泰式熱奶茶,未落糖和奶之前已經有非常濃郁的香料味,再按自己喜好加入糖和奶,味道跟Black canon的有點像,但質感和濃度還是有差。有時想,自己那麼喜歡泰國奶茶,早知之前在泰國出差就應該買手標茶葉買回來啦。
泰式奶茶
泰式奶茶 ($22/熱)
泰式奶茶 ($22/熱)
最後一道是泰式拼盤,有大細之分,當中包括了蝦飯、魚餅、雞中翼、春卷,只是各2件還是各3件的分別而已。蝦餅和魚餅的水準都比較普通,春卷和雞翼比較香口,但後者比較瘦弱,肉質有點乾乾的,沒有太大驚喜。
泰式拼盤
泰式拼盤
泰式拼盤 ($145/大)
還有兩天,舅父一家便會離開,下次不知何時會再見,希望今後每個舅父都可以輪流過來探外婆。我能理解,思念很磨人,它會慢慢變成一種病。
2014-11-14