2019-08-29
男朋友從雜誌上看到慢煮食物的介紹 便但我到上環一帶尋寶 這間店在大馬路盡頭的小巷 雖然位置深藏 但仍然滿座到埗後店員有善地向我們介紹這間店的特色菜 餐牌簡單 分慢煮肉類 配菜 和甜品 還有不少手工啤酒和special cocktail 我們點了USA安格斯頂級平鐵扒($118) 和法式的豬鞍架($138) 配菜數量不受肉類的order限制 所以如果像我們一樣點了兩份肉的 不要以為只可要兩份配菜呢 低溫慢煮由分子料理發展出來 穩定緩慢地加熱至熟 能保持食物原味及鮮嫩口感 所以熟度是不能自行決定的 記得不要問可以幾成熟的問題!哈哈平鐵扒保留牛肉鮮味元素 質地格外柔嫩 相信餐廳在肉類慢煮後用了大火將表面煎至金黃 所以吃起來冇外香內嫩的效果 味道相當有保證 豬鞍架的口感和味道都帶給我驚喜 咬口十分嫩滑 但卻帶一點爽的口感 食完後味道有焦香的回甘 很特別 想不到豬比牛更出色 扒類平均受熱 不要因為是豬而覺得慢煮不安全 溫泉蛋大蘑菇 溫泉蛋半凝固 蛋黃呈凝固的半熟狀態 完美 配合起來很好吃 爆汁!至於鮮蝦串牛油味香濃 沾上少量海鹽更好味 感覺就像西班牙的TAPAS般!