2011-03-03
對此店的認識僅限於開業前後的店名官司以及出名的懷舊點心, 不過一直沒有躍躍欲試的衝動, 但機緣巧合下倒遇上了一個機會.已是下午二時半, 不用等位, 這裡的地方不算很大, 裝修也十分平實簡潔, 由點心種類, 沖茶方式, 落單程序都是舊式的茶樓運作, 光顧的卻不乏八九十後的青年男女, 驟眼所見也有不少遊客.今次有幸坐在二樓近廚房的位置, 所謂近廚得食, 可以嘗到新鮮出爐熱辣辣的點心. 一行三人共食了十款點心, 相對現時的連鎖酒樓, 我覺得全部都是水準之作.而平時比較少見的豬肚燒賣及牛肉燒賣更是我覺得最出色的出品, 其他如腸粉, 蓮蓉飽, 蝦餃也很有水準.如果是一支公或兩口子打算嘆嘆茶食點心, 這裡是一個很好的選擇, 不過早茶/午市時段先要有準備得花點時間等位.