2019-05-22 150 瀏覽
用三種主要食材: 蛋, 牛肉, 番茄, 就可以處理大部分菜式, 她走的是精緻路線, 不如一般茶記般, 選擇多而散. 既然如此, 廚師對這些食材的處理應該是很有自信吧! 點了一碟牛肉炒蛋飯和茄牛通常餐, 炒蛋沒落鮮奶或忌廉, 口感依然順滑, 火候處理得很好, 不添加其他食材, 我相信能吃得到原本豐盈的蛋香, 有點可惜是蛋香不夠濃, 除了雞蛋本身的原因外, 也許是因為拌飯的自家豉油汁, 甜中帶喼汁的酸, 影響了蛋香. 至於牛肉, 就是山竹牛肉的味道罷了! 至於茄牛通, 茄湯的酸是天然蕃茄的酸, 相信沒有加上太多茄膏之下, 味道舒服而相對天然, 可惜的是鮮牛片肉質頗老, 就是說在中環吃飯四十多元的價錢, 我只能以此合理化其瑕疵就是了! (笑)