2016-05-18 188 瀏覽
最近我同Mr.K 都好忙,大家都忙著考試, 星期五晚終於可以一齊食飯,在天后揀左間靜靜地的居酒屋, 貪其可以慢慢享用我地的快樂晚餐!七點多,人客不算太多, 我地揀左個角位坐下,店子不大,而裝修充滿了日式風情,喜歡近廚得食的,可以選擇坐吧台,店方後面亦有一間少少的貴賓房, 各取所好。店員先送上開胃的小碟, 是條條大約兩吋的豆角,味道已不太記得,因為掛著看餐牌~我們決定點價值 980元 精選二人前 的套餐,店員立即兩客和風沙律,沙律不算很大碟,材料都是一般的蔬菜車厘茄等,用沙律醋輕輕調味,味道上也沒太大的驚喜,但作為開胃的前菜是合格有餘~精選刺身,是日包括了帆立貝, 油甘魚, 三文魚腩 及 甜蝦店員細心建議食用的次序,由淡到濃。第一片是厚厚的帆立貝,充滿海水的鮮甜,之後是油甘魚,魚油不太明顯,但啖啖肉都幾好味,甜蝦新鮮彈牙沒有霉霉的感覺,最後是三文魚腩,厚身的腩位魚油超豐富,師傅刀功了得,切到間間紋好靚靚~之後是串燒日本和牛及雞翼,兩者都燒得不過火,雞翼燒到外層脆卜卜內嫩身,加上開了邊挺方便食用,和牛串燒牛味香濃,咬開入面仲係粉紅色,入口嫩滑,時間控制得非常準繩。黑松露醬燒大蝦,大蝦差不多
前菜
味道上也沒太大的驚喜,但作為開胃的前菜是合格有餘~
和風沙律
精選刺身,是日包括了帆立貝, 油甘魚, 三文魚腩 及 甜蝦
精選刺身
之後是串燒日本和牛及雞翼,兩者都燒得不過火,
雞翼燒到外層脆卜卜內嫩身,加上開了邊挺方便食用,
黑松露醬燒大蝦,大蝦差不多女生的手掌那麼長,已開邊的大蝦肉質彈牙,啖啖肉,
配合獨特的黑松露醬汁,令大蝦不會過乾,味道也更上一層次!
黑松露醬燒大蝦
松葉蟹黃金燒,在松葉蟹蓋放上雞蛋及蟹肉同燒,用旁邊的米通伴吃,
米通炸得不油不膩,入口脆卜卜,黃金燒有濃濃的蛋香及蟹膏,間中會吃到少量蟹肉絲,
再加上一咬即破的蟹子,味道口感均非常精彩!
松葉蟹黃金燒
之後就是簡單的麵豉湯,平平凡凡的味道吧,不過暖暖胃也不錯的!
麵豉湯
最後就是火灸雜錦魚生飯,上面有經過火灸的甜蝦,三文魚腩,吞拿魚等等魚生,
火灸的好處就是魚油都被迫出來了,感覺無普通魚生飯咁膩,
不過飯煮得比較乾身,因為自己喜歡食飯,食剩左大半,覺得好傷心!
火灸雜錦魚生飯
套餐仲包了兩杯飲品,我們選的青森蘋果汁不會太甜,蘋果味濃郁加冰飲好爽!
青森蘋果汁
最後仲有雪米糍甜品,有點半融化的感覺~
雪米糍
另外仲有多個二人前套餐,價錢由680 至千多也有,
就今日二人餐而言,食物都屬於中上,性價比不低,而且食完堅飽!

精選刺身
黑松露醬燒大蝦