2018-09-16 35 瀏覽
位於中環的 蔡瀾越南粉,顧名思義是美食家蔡瀾開設的越式餐廳。香港上基本上都知誰是蔡瀾吧,蔡生以自已作生招牌,超多人慕名而來哦。身為同樣愛好美食的樣份子,是晩便帶同媽媽一齊品嚐一下吧。生牛肉湯河粉$88餐廳的食物不算太多,首選的菜式,當然是越南牛肉河PHO!河粉快速呈上,肚子餓瘋的我,超開心呢。牛肉河的秘方是源自澳洲墨爾本的越南粉專門店「勇記」,搭配自家製的純白米製造河粉,堪稱一絕。湯底清澈見底,面層只有少少油份,呷一口湯,清甜濃郁,熬製八小時的澳洲牛骨湯,果然絶不平凡,一喝愛上。生牛肉因我拍照拍得太久,浸在熱湯中,變得過熟,吃不到應有的嫩腍口感,有點可惜。每日鮮製的河粉,純白如雪,質感軟滑,一梳一梳,米香清純,浸泡很久,也並不會發漲,更可免費添食,一定飽肚。每一口都能感受到蔡生的用心,真的值得排隊品嚐呢。黃金蝦扒$78大大片的炸蝦扒,表面炸成金黃色澤,賣相吸引。蝦扒香脆不油,麵包糠脆而不刺口,蝦肉依然彈牙,掌握炸物的煮法成熟,點上魚露,更為美味。椰子雪糕$32想不到餐廳竟有甜品供應,原本沒有太大期望,但味道有超乎我的預期呢。椰子味超級濃,充斥著整個口腔,搭配脆卜卜麵包乾和芒果,也不錯哦

生牛肉湯河粉$88

每日鮮製的河粉,純白如雪,質感軟滑,一梳一梳,米香清純

黃金蝦扒$78

椰子雪糕$32

想不到餐廳竟有甜品供應,原本沒有太大期望,但味道有超乎我的預期呢。椰子味超級濃,充斥著整個口腔,搭配脆卜卜麵包乾和芒果,也不錯哦。