2023-01-10 298 瀏覽
有時候,總有一兩間平民隱藏美食在你家附近,慈雲山也不例外。這間隱世壽司店,默默的開在菲林店旁邊,陪伴我很多年。我初中時候就發現這間新開壽司店,當時價格很是便宜,只要45塊。(學生時期的我當然覺得貴,但到了2022年,這個價錢已經買不到有質素的丼飯了)家人們自從發現這間小店之後,每逢星期六,這間必定是我們的宵夜。我們都很愛買:刺身:三文魚、吞拿魚壽司:玉子(甜甜的,一層一層的,跟外面的完全不一樣)燒三文魚腩(推薦,油脂滲入了醋飯,配上蔥花,滿足感上升)帶子(厚身且帶鮮味)劍魚腩(味道清淡但油脂味重)海膽(份量多,有時會非常鮮甜,不過少貴且來貨不穩定)間中也會買一些反卷:芝士三文魚反卷(內裡捲著淡芝士條及青瓜,上面就鋪上薄三文魚跟車打芝士片)吉列炸蝦反卷(爸爸至愛,新鮮且香脆 )我比較欣賞師傅很少加上醬汁的做法,於我而言,我會認為加醬汁的目的是掩蓋食材的不新鮮。另外,師傅的炙燒技巧也是值得令人讚美的。如果有機會探訪慈雲山,不妨試下這間小店~
有時候,
總有一兩間平民隱藏美食在你家附近,
慈雲山也不例外。

這間隱世壽司店,默默的開在菲林店旁邊,
陪伴我很多年。

家人們自從發現這間小店之後,
每逢星期六,這間必定是我們的宵夜。

我們都很愛買:
刺身
三文魚、吞拿魚
壽司
玉子(甜甜的,一層一層的,跟外面的完全不一樣)
燒三文魚腩(推薦,油脂滲入了醋飯,配上蔥花,滿足感上升)
帶子(厚身且帶鮮味)
劍魚腩(味道清淡但油脂味重)
海膽(份量多,有時會非常鮮甜,不過少貴且來貨不穩定)

間中也會買一些反卷:
吉列炸蝦反卷(爸爸至愛,新鮮且香脆 )

另外,師傅的炙燒技巧也是值得令人讚美的。

如果有機會探訪慈雲山,不妨試下這間小店~
2023-01-07
5 分鐘 (外賣自取)