2014-11-21 383 瀏覽
Pepper lunch在多年前已落戶各大商場美食廣場,人氣維持了好一段日子,除了質素外,那些年美食廣場快餐選擇不多,日式鐵板飯對食慣頽飯的打工仔來説是上上之選。人大了,嘴刁了,已忘記pepper lunch多時,這天晚飯没着落,竟又想起了它。没錯,一人晚餐,快靚正的完美配搭。來到大食代,印象中日式牛扒鐵板飯($89)只是一般,還是黑椒芝士牛肉飯($48)實際一點。共用的用餐區域也没甚麼好評價的,速度才是快餐的關鍵,下單後去水吧買果汁(Pepper lunch並没飲品供應),回來,那吱呀作響的鐵板已在取餐處恭候多時。幸好,那鐵板真的夠熱,即時坐下,牛肉已半熟,鐵板仍是熱辣辣的。圓鐵板圍着一圈紙圈,以防止油花四淺,也令賣相更顯日風,而它只是48元,比起沙田那家以貴價日式鐵板作主打的pokka,這份快餐令我感覺良好。飯置於其中,有碗半份量,板邊圍了一圏牛肉,飯面鋪上不少金黄色的粟米粒,再灑上芝士碎,整個賣相很精緻,绝不因做價便宜而馬虎了事。首先反一反牛肉,一面微焦,一面剛熟,再將内藏黒椒汁的白飯與粟米芝士混在一起,最後拌進牛肉快炒!噢!忘了加上店方提供的蜜糖汁與蒜茸汁,做了這最後步驟後,完
Pepper lunch在多年前已落戶各大商場美食廣場,
人氣維持了好一段日子,除了質素外,
雖然近年多了其他選擇,但牛肉依然是不二之選
人大了,嘴刁了,已忘記pepper lunch多時,
這天晚飯没着落,竟又想起了它。
没錯,一人晚餐,快靚正的完美配搭。
來到大食代,印象中日式牛扒鐵板飯($89)只是一般,
還是黑椒芝士牛肉飯($48)實際一點。

共用的用餐區域也没甚麼好評價的,
回來,那吱呀作響的鐵板已在取餐處恭候多時。
黑椒芝士牛肉鐵板飯($48)

圓鐵板圍着一圈紙圈,以防止油花四淺,也令賣相更顯日風,
日風的賣相,美觀~
配料也不少,拌勻後十分完美
飯置於其中,有碗半份量,
板邊圍了一圏牛肉,飯面鋪上不少金黄色的粟米粒,
再灑上芝士碎,整個賣相很精緻,绝不因做價便宜而馬虎了事。

首先反一反牛肉,一面微焦,一面剛熟,
再將内藏黒椒汁的白飯與粟米芝士混在一起,
最後拌進牛肉快炒!
噢!忘了加上店方提供的蜜糖汁與蒜茸汁,
做了這最後步驟後,完美的日式頽飯便完成了 !
芝士絲絲縷縷的
先是撲鼻而來的香氣,
蒜香、牛香、黑椒香,甚能引起食慾呢 !
融化了的芝士絲絲縷縷纏在飯面上,
很吸引,徹底拌勻的關係,
每口飯都掛了汁醬,就是愛死這種重口味呢。
可自行添加醬汁
黑椒頗香濃,但較為單一,
加上一小杯蜜糖與蒜汁便十分滋味,
而這些汁醬在店內是無限添加的,
飯香辣微甜,有撲鼻蒜香,十分可口,
飯稍為軟糯一㸃,以香甜可口粟米補充,提升了口感。
牛肉頗有肉香,如能肥美一點便更好,
但質素已是一般快餐之上,我絶對收貨。
而芝士有畫龍點睛之效,令飯更為濃厚,也難怪不少人會追加芝士。

總括而言,
黑椒芝士牛肉飯是pepper lunch的上上之選,
便宜豐富又美味,對女孩而言份量剛好,
嫌不夠的可加大或追加配料,這是比一般快餐貼心的安排。
才48元的滋味
也許有人會認為它只是美食廣場的快餐,
Pepper lunch並不是甚麼名店,提供的亦只是尋常不過的快餐。
只是能以穩定的質素、快餐的速度、合理的價錢,讓大家能好好的吃上一餐,
個人認為它是值得推介的。
2014-11-02
黑椒芝士牛肉鐵板飯($48)