二月十六日 (星期六)粉絲看了我們面書專頁介紹的「異人館」,查問一下跟咖啡弄有什麼分別,那間好?老實說,倆者我們也只幫襯了一次,而且咖啡弄在香港要等上半個多小時才吃到,而異人館則在台灣旅行懷着輕鬆心情來吃,感覺已經截然不同具體一點來說,它們賣的食物也有一點不同,愛哪一家,還要視乎你喜歡那一種不過,若選地方的話,毫無疑問,必定在台灣吃才算地道異人館,在我們面書專頁已有介紹,最有名是其鍋物,也不在這裡詳談咖啡弄,我們來的一次,是年頭,一共六人話說架架仔一早要到維園拿渣打馬拉松選手包,便順道先去咖啡弄排隊來到還有半小時才開門,但已見長長的人龍十二點開門,還得要等上半個多小時才有位原本只約了梁生伉儷共四人,此時吾生whatsapp過來問咖啡弄開門時間好,相請不如偶遇,就六人一起吃,也可吃多點東東如是者,一人各點一主吃,一共六款就是即叫即烤,多士上是燻雞肉和芝士芝士經烤熱後處半融狀態,味道香濃雞肉入口香嫩煙韌,配以芝士來吃,更惹味可口真懷疑等閒女子能否獨力消化掉這個BBQ豬扒三文治用較厚身的麵包,先烘烤,三文治夾着BBQ豬扒肉質較軟身,入口還有一點煙韌口感肉來得較乾身,少了一點肉汁,或少一點醬汁
二月十六日 (星期六)

不過,若選地方的話,毫無疑問,必定在台灣吃才算地道

咖啡弄,我們來的一次,是年頭,一共六人

來到還有半小時才開門,但已見長長的人龍
十二點開門,還得要等上半個多小時才有位

好,相請不如偶遇,就六人一起吃,也可吃多點東東
如是者,一人各點一主吃,一共六款
就是即叫即烤,多士上是燻雞肉和芝士
芝士經烤熱後處半融狀態,味道香濃
雞肉入口香嫩煙韌,配以芝士來吃,更惹味可口
真懷疑等閒女子能否獨力消化掉這個BBQ豬扒三文治
用較厚身的麵包,先烘烤,三文治夾着BBQ豬扒
肉質較軟身,入口還有一點煙韌口感
肉來得較乾身,少了一點肉汁,或少一點醬汁
伴碟的蛋沙律不可錯過,蛋香味濃,吃得可口
咖喱汁底不算濃厚,也沒甚辣香
牛腩肉質較鬆散,沒有煙韌口感
無疑,是最失望的一道菜
可頌即牛角包,入口鬆脆,牛油香不算很香濃
配以幼嫩的豬柳肉,輕輕煙燻,惹味之餘又帶點咸香,非常不錯
同時還吃到新鮮的蕃茄生菜,感覺健康
不得不提的是香濃的芝士醬,令口感和味道層次更加豐富
未來這裡之前,已聽聞這裡鬆餅之特別之處
捨棄了脆口感覺,取而代之,是蛋糕的軟綿,中間的部份充滿蛋香
有些朋友或許只喜歡脆口的鬆餅,不過這裡的頗合我們心意,就像炭爐雞蛋仔般!
這裡的鬆餅還可配以不同材料,是日就試了當中旳兩款
其中一款是葵瓜子芝麻冰淇,芝麻雪糕濃度適中,入口挺有質感
反而更喜愛芝麻醬,芝麻味香而濃郁,配以鬆餅同吃,味道不錯
伴碟的粟子蓉,以粟子來說,甜度略淡
另一款配以蔬菜鮪魚,味道比前一款來得清新
鮪魚略不夠新鮮,也欠魚香
兩者相比,還是以前者較可取

一場來到,也難得六人同吃,怎可少得甜品環節
這款富表演成份的甜品,送到桌時,侍者先在高崇的棉花糖上淋上咖啡
棉花糖瞬間溶化,原來底部有三球雪糕
是雲呢嗱味道來的,混著仍是温熱的咖啡,冷熱之間,味覺交纏
以布朗尼來說,蛋糕質感仍是硬身了一點,也較粗糙
朱古力味挺豐富的,一試無妨
這裡的飲品中,首選必是其果茶
冷熱任選,甜酸之間,也充滿果香
而且還有多款豐富的果肉,這杯茶,不僅可以喝,還可以吃哩!
個人覺得,凍飲會較好,更能突出各水果的鮮味
陶醉一兩個月,去到台中,才發覺異人館的果茶更勝一籌
有機會去到台中台南,大家要試喔!
食友也分別喝了熱可可亞和海鹽焦糖拿鐵
水準也不錯,可可的賣相更是吸引呢!

大家說說笑笑,吵吵鬧鬧,歡愉的過了一個開心中午!
2013-02-16
20 分鐘 (堂食)