2016-11-03 1285 瀏覽
十月生日月,每位朋友都很友好地相約慶生,實在太幸運能夠認識這些朋友們。而最幸福的,當然就是父母給予我啦。去了日本六天,開心之餘,當然還很想念媽媽啦,難得休假,當然要約媽媽一起去午餐共聚。與媽媽逛一會街,剛好12時,開始午飯時間,看到這店放題價錢都不昂貴,便決定再吃一餐日式放題,以還我思念日本之苦。店內有長長的壽司吧枱,都是很多日本店舖的特色,可以即場看到壽司師傅整作食物,感覺都新鮮衛生一點。這店還擺放了很多大大小小不同的日本酒,看到也想淺嚐一啖。吃放題就座後的第一任務,剔選食物飲品紙,難題來了,太多選擇啦,每款都想吃,每款都想試。花了好幾分鐘,終於點好了大部份最想吃的了,第一來到枱上的是飲品,凍清酒及青島啤酒,雖則飲品類可自取,但店員都很好的遞上,免得我走來走去。我太老土了,紅色的青島啤酒還第一次見到,雖然味道感覺都是差不多,總好過常常都是綠色的。來了,來美食了,先來了媽媽的最愛沙律類,要了胡麻蕃茄沙律及將軍沙律。前者焦點當然放了在蕃茄上,很新鮮很爽口很甜。後者焦點放了在溫泉蛋上,與胡麻醬混合,十分美味。兩盤份量剛好,不多不少,沙律內的菜也很新鮮,沒有被焦點掩蓋。不阻止媽媽的話,她應該

來了,來美食了,先來了媽媽的最愛沙律類,要了胡麻蕃茄沙律及將軍沙律。前者焦點當然放了在蕃茄上,很新鮮很爽口很甜。後者焦點放了在溫泉蛋上,與胡麻醬混合,十分美味。兩盤份量剛好,不多不少,沙律內的菜也很新鮮,沒有被焦點掩蓋。不阻止媽媽的話,她應該會大吃多盤。
再來當然是刺身,雖則只有我與媽媽兩人,份量看上去都感覺少少的,但重質不重量,最重要當然是要新鮮。三文魚,吞拿魚,劍魚,有頭甜蝦,希靈魚,鯛魚及虎蝦。魚類刺身非常新鮮,沒有丁點腥味,也沒有因剛開市而凍冰冰。有頭甜蝦的確很甜,也不是想像中的細少,相比虎蝦,感覺外型都差不遠,虎蝦雖小型,但肉質非常爽口,很新鮮的。
手卷軍艦及壽司跟隨來了,有媽媽最愛的花之戀及海膽軍艦,也有我最愛的龍蝦沙律軍艦及海老王壽司壽司的飯粒佷分明暖暖的,少許的醋味令壽司上的食物更美味。不得不提是海膽及海老王,真的十分新鮮甜美,海膽非常甘甜,海老王非常爽口。
點了兩款湯類,一款是常的大蜆味噌湯,蜆味非常出眾很鮮甜。另一款是很少見的北海道海鮮栗米湯,栗米粒也不少,很香的栗米味,還有少量蜆味及海鮮味。
蒜片牛柳粒,蒜片切得薄薄還炸至香噴噴,牛柳粒細細粒,一口一口吃,很軟滑唷。
豚肉生薑燒,豚肉肉質很嫩滑,媽媽還以為這是雞肉唷,生薑味道不太濃,配上椒絲,令豚肉的味道很讚。
鹽燒牛舌看上去雖然份量細少,但肉質也很爽口。汁燒翠玉瓜也燒得剛好,中心嫩滑外在還爽脆,最重要保留了瓜的味道。
到重頭戲了,炸物類,當然有我最愛的芝士薯波,炸芝士年糕,吉列炸蠔,南蠻炸雞中翼及溫室南瓜天婦羅。芝士薯波真的太好吃了,內裡芝士與薯粒混合一起,還有少許流心似的,很濃的芝士味,太讚了。而我不太愛吃的南瓜,看著薄薄的,盡管一試,很甜呀,令我一吃再吃。
最後點了甜點,燒菠蘿正好幫忙清清口腔,去減油膩的感覺。櫻花水信玄餅,完全要相機先吃,太靚了,水晶球似的啫喱,中間有一朵櫻花在,吃下去,甜甜的,很香的櫻花味。最最最好味的是富士蘋果一口大福,外層是糯米果子,內層包裹著很香又酸又甜的蘋果粒,太出乎意料了,很清新很好吃唷。
最後去洗手間時,經過看到店內最內裡,原來有廂房似的地方,全是榻榻米的,問了一下店員,只要訂座時人數達至8位以上,可盡量安排坐在這裡,感覺很特別的一邊,很有日本的地道感覺。
2016-10-25