2017-12-03 274 瀏覽
本來想去廟街的沾仔記吃麵,去到才知星期日沒開。又不想去兩間「麥字頭」的麵店,走著走著,到了白加士街的六座雲吞麵,也似乎不大合意。見到隔離的金饃坊,門外放著下午茶餐牌,價錢似乎頗吸引,便進去了。老實說,對於未光顧過的食肆,我極少不先看看openrice網友的評語,便「以身試法」的,今日是第一次。我只抱著好又一餐,不好又一餐的心態進去。這間店的裝修頗為特別,外面看有點像是酒吧。門口的左邊,單行放著幾張小圓檯,每張放著兩張高腳櫈,不像是間麵店。坐下後才上openrice,見到網友的評語很不錯呢!我點了雞扒手製麵配奶茶,下午茶時間賣$28,頗為抵食。後來見到幾檯客人也是點這個麵,相信真如門外的宣傳,是這裏的招牌麵之一。麵送上,份量不少,雞扒亦夠大件。跟著網友的介紹,先喝一口湯,果然頗為清甜,不似只是味精湯。我不知「手製麵」是甚麼意思,不過看似上海粗麵的白色麵條,質地堅韌彈牙,有點似中式的拉麵,味道很好。雞扒也做得好吃,雖然煎炸後再放湯,也不算特別油膩,肉質亦有「咬口」。同樣是雪藏貨,我想起日前在德昌魚蛋粉吃那塊,肉質有點「梅梅地」,相比這裏好吃得多了。至於奶茶,目測已經完全不合格,可能並不是港

至於奶茶,目測已經完全不合格,可能並不是港式奶茶的製法吧,我覺得味道反而有點似星馬的奶茶。

值得一讚的,是這裏提供了白糖和咖啡糖,小食店大多數只有白糖。還有阿姐每次送麵上檯,都問客人是否要辣椒醬?未知是否餐檯不大,未能擺放太多調味料,客人如有需要才奉上。雖然是小事,但每檯都要問的話,真要很有耐心才行的。
2017-12-03
下午茶