翠林辣蟹舫

Greenland Spicy Crab
2019-02-26 48 瀏覽
跟朋友到尖沙咀行街,見到一間門囗好多明星相既樓上舖,主打食蟹,打算一試,反而點驚喜。入座後,老板娘向我們介紹了幾款菜式,在此跟大家分享分享。紅梅斑球其實不是斑球,有四大斑塊連皮炸,炸得金黃色,不帶油,斑塊上的甜酸醬帶出魚的鮮味,爽脆可口。蜜桃格格骨還以為普通咕嚕排骨,同樣是甜酸味道,但排骨是先炸後炒,肉質好脆囗,而且肉跟骨吃時不會黏著一起,像吃肉腩一樣,跟平時的咕嚕排骨不一樣,不是三色招,是炸了的蕃薯粒,同樣爽脆,像吃薯條,加上蜜桃更給排骨帶上一點果香味。脆脆米煮花膠可以說是完全無油的清雞湯,喝來很淸但滿有雞味,很好喝,內面加了芹菜、雲耳、青瓜,當然少不了花膠及脆米,花膠份量也不少,很彈囗,難得雞湯沒有一點油,整鍋湯都喝光了。鮑汁鳯爪跟平日吃的不一樣,鳳爪烹調後保留原有的樣貌,不是像斷枝那樣,加上鮑汁很甜美,皮跟骨吃來還是很分明,如果能稍稍冧一點會更好。香辣醬油蟹整晚最期待的,沒有令我們失望,醬油很惹味,老板娘說這是新菜式,師傅花了很多心機調製香辣醬油,蟹使用肉蟹,連同醬油一起吃,吃得愛不釋手,而且辣醬油沒有蓋過蟹的鮮味,相反相得益彰,是一項成功的新菜式。

入座後,老板娘向我們介紹了幾款菜式,在此跟大家分享分享。
紅梅斑球

紅梅斑球