2017-11-02 2517 瀏覽
這陣子跟他都忙得不可開交,平日的晚飯都變成了宵夜,遲吃晚餐往往成為致肥的元兇,平日我倆的遲來晚餐都吃得清清淡淡。今天口癮大發,來個大解放,約了他和好友,一起來吃了一頓美味的海鮮宵夜。這兒的宵夜套餐的價錢都頗實惠,味道非常好,值得推介!菜館提供宵夜套餐,9:15pm 後有供應。套餐有三款選擇,蟹 ($598)、瀨尿蝦 ($428) 和龍蝦 ($398)。每款套餐中除了上述的主打海鮮外,還有兩款小碟頭盤、炒蜆和一款飯、麵或粥。我們三人共點了一個蟹套餐,另加一碟炒菜和每人一隻蟶子皇。避風塘炒蟹越南大青蟹可選擇以避風塘、黑胡椒或薑蔥炒,或可選白胡椒粉絲蟹煲。避風塘炒蟹炒得很夠鑊氣,辣度爆錶,嚐辣人士必點。雖然調味很濃,但仍能吃到蟹肉的鮮甜。大青蟹啖啖肉,三人分享剛剛好。頭盤套餐可從「旺角六小福」中選擇兩款小碟頭盤。六小福包括有豬肚、豬利、粉腸、韭菜花、魷魚和海蜇頭。海蜇頭非常爽口,吃得「索索」聲,加上麻油香,食感一流。平時甚少吃韭菜花,因不特別愛好韭菜,但這次吃韭菜花讓我徹徹底底地愛上這種蔬菜。韭菜花跟韭菜的味道不一樣,韭菜花的味道有種突出的鮮甜味,難以從其他蔬菜上找到。韭菜花的口感脆嫩,加上

避風塘炒蟹

頭盤
套餐可從「旺角六小福」中選擇兩款小碟頭盤。六小福包括有豬肚、豬利、粉腸、韭菜花、魷魚和海蜇頭。海蜇頭非常爽口,吃得「索索」聲,加上麻油香,食感一流。平時甚少吃韭菜花,因不特別愛好韭菜,但這次吃韭菜花讓我徹徹底底地愛上這種蔬菜。韭菜花跟韭菜的味道不一樣,韭菜花的味道有種突出的鮮甜味,難以從其他蔬菜上找到。韭菜花的口感脆嫩,加上麻油的調味,令它更鮮香。

豉椒炒蜆
先一讚蜆肉,蜆肉的質感很嫩,味道很鮮,一粒沙都不會吃到。蜆炒得很夠鑊氣很惹味,豉椒辣度中等。

豉油皇炒麵
這是我目前吃這最好吃的豉油皇炒麵。麵質跟一般吃到的不同,這兒的麵較軟身和有彈性。炒麵很夠鑊氣,豉油皇的豉油調味近似瑞士汁,味道很出色。

豉椒炒蟶子皇
單點蟶子皇為每隻$58。這裡每款海鮮都很新鮮,當然蟶子皇都不例外。蟶子皇很有鮮味,肉質很有彈性,用上了豉椒炒更顯惹味。蟶子皇大大隻,估計真身長如筷子。底下以粉絲墊底,粉絲充分吸收了豉椒汁的香,可能會略嫌肥膩。
清炒菜心亦不俗!
臭草綠豆沙清熱又解毒

食物的質素和味道均優秀,價錢相宜。另一方面值得一讚的還有服務,服務生效率高,勤於替食客更換骨碟,讓整個用餐過程更舒適。

2017-10-25
$300 (宵夜)