2014-10-07 1383 瀏覽
正值午飯時間,我連同其他三人到school food,不是很多人排隊,而且我們人多,等了大概7-8分鐘就可以進去。由於剛上完課有點兒餓,我們一坐下就選了好幾款韓食,芝士泡菜鐵鍋飯、脆炸雞塊及大蔥沙律、火焰卡邦尼年糕和炸蝦卷。最先來的是芝士泡菜鐵鍋飯,爽脆的紫菜碎旁邊就是被太陽蛋和芝士覆蓋住的飯,拌混鐵鍋飯過後入口就吃到不少泡菜條,酸酸的,飯帶點微辣,份量不少,可幾個人分享。然後是脆炸雞塊及大蔥沙律,因為不吃大蔥,只能從炸雞塊下手,炸雞塊外層的皮和普通炸雞塊差不多,只是裡面的雞肉頗滑,口感不錯。火焰卡邦尼年糕沒有想像中的辣,差點兒被餐牌上的兩隻辣椒圖案嚇倒,除了年糕,還有不少肉絲和蔥類物體,剩下的醬汁更可讓炸蝦卷點來吃。而炸蝦卷尚算一般,初試會覺得當中的炸蝦脆脆的很有趣,但吃久了便會覺得炸蝦卷口感略平淡,而且吃不出蝦味。總結來說,雖然拌飯的味道沒什麼特別,不過火焰卡邦尼年糕對我來說是個新嘗試,不管是卡邦尼年糕還是火焰卡邦尼年糕,都與我平時吃的韓式炒年糕不同,實在令我想試試其他與年糕有關的韓食和卷物。
芝士泡菜鐵鍋飯
火焰卡邦尼年糕