2017-04-07 2355 瀏覽
一向都知道元朗有不少美食, 其中一些日本和泰國餐廳更是排隊熱店。這次地頭虫朋友就帶我們到了他家附近的泰國菜館開餐, 除了味道不錯外, 價錢亦相當街坊價。難怪他常常叫我們入去跟他"搵食"啦~亞萊嘜嘜看起來與一般泰菜館沒有多大分別, 店內外都有不同的泰國木橡和裝飾。除了名字很"泰國"外, 廚師和侍應亦大多是泰國人, 味道應該更為地道正中, 加強了吃貨信心。我們幾個都點了特價午餐, 價錢都是4X-50元, 都是一款主食加飲品,現在那兒吃個飯都要這等價錢。侍應先送上飲品, 我點了柚子蜜(哈, 不用加錢), 身邊那位則點了青檸梳打特飲。而主食亦很快送上, 份量不少外, 看起來也很不錯。他點的無骨海南雞湯河, 除了海南雞的份量不少外, 他最滿意還有不少菜和豆卜在湯河中。我當然不會客氣夾了他點的海南雞試試。雞胸肉一點也不"鞋", 肉質還幾軟滑; 而且不會太肥, 吃起來也不會太膩。而配着的那個酸甜雞醬非常惹味, 微辣中帶點西檸清香, 但又不會過咸, 與本身較淡口的海南雞果然是perfect match。朋友和我都點了無骨豬手, 識食一定會點這一個!豬手炆得很淋, 肥瘦適中, 卥水亦有多種香料味道, 不
亞萊嘜嘜看起來與一般泰菜館沒有多大分別, 店內外都有不同的泰國木橡和裝飾。除了名字很"泰國"外, 廚師侍應亦大多是泰國人, 味道應該更為地道正中, 加強了吃貨信心。

而主食亦很快送上, 份量不少外, 看起來也很不錯。
朋友和我都點了無骨豬手, 識食一定會點這一個!
豬手炆得很淋, 肥瘦適中, 卥水亦有多種香料味道, 不會死咸或是過濃。豬手皮亦不會覺得肥, 而豬手肉肉質就更是入口即化,  加上無骨更可啖啖肉, 令人不知不覺間便吃了整碟。份量亦是比想像中多, 難怪朋友說這個很抵食。
我個人覺得這個湯濛也煮得頗有水準, 湯底濃淡相宜, 不會過濃奪味外, 濛粉亦很爽滑, 可以輕易夾起, 不會像很多餐廳煮得過耐變糊變碎了。
最後大家還開心share 了四件椰汁西米糕, 就是簡單的鮮椰漿配西米, 不帶任何花巧,但味道就是令人久不久再想回味的 。椰漿很香濃, 整個甜品亦不算太甜, 令整餐劃上滿足的句號。
午餐