2022-08-23 1030 瀏覽
我向來都喜愛中菜🥰近期除了St. Regis的潤成了我的新寵兒,另一間價錢更貼地、性價比極高的食美軒同樣深得我心❤️⁡食美軒可算是近期發掘到最有驚喜的餐廳👍🏻位處旺角東站附近某一條小巷,門面極不起眼,但入到店内裝潢算不錯!食物質素亦遠超預期👍🏻🤩食材用料新鮮又高質,炸物特別值得一讚🤤全部外層薄脆而不油膩,中間又保留食材的原汁原味,真正做到外脆內嫩😋⁡👉🏻食物: 4.8/5我們點了$350一位的套餐,唯一要挑剔是份量太多🤣飽到差點走不動🐽⁡▪️迎賓三小碟椒鹽白飯魚,細條幼身但外脆、魚肉超級嫩👍🏻 話梅櫻桃蘿蔔酸甜爽脆,非常開胃!松露醬金菇火鴨絲,特別喜愛內裡加入了香芹碎,非常香😋⁡▪️黃金鮑魚配南瓜我每次都很怕點黃金(咸蛋黃)類菜式,因為極易中伏🙈許多餐廳都隨便將油淋淋的咸蛋黃油淋上炸物,令人入口非常油膩、食物又顯得分離🙃⁡而這道黃金鮑魚配南瓜盡顯廚師工架!咸蛋黃和炸皮完全融合,入口帶咸蛋黃香之餘,不會蓋過食物原味👍🏻南瓜又粉又甜,沒想到用黃金煮法會如此美味😋!吃完碟上都不會見到額外油漬,打破了我對黃金的固有觀感!😳⁡▪️砵酒焗桶蠔桶蠔又大又肥美🦪醬汁有點像咕嚕汁或京式甜酸汁,酸酸甜甜,鍋巴是精

👉🏻食物: 4.8/5

▪️迎賓三小碟

▪️黃金鮑魚配南瓜

▪️砵酒焗桶蠔
桶蠔又大又肥美🦪醬汁有點像咕嚕汁或京式甜酸汁,酸酸甜甜,鍋巴是精華所在,乾、爽、脆,沾著醬汁吃非常美味🥰

▪️雪蓮子牛肝菌燉竹絲雞茶壺湯
打開茶壺蓋,嘩😳😳😳😳😳超級足料!滿滿的牛肝菌、竹絲雞及桃膠等,湯料比湯多!難怪要用茶壺上,才可以隔渣!入口清甜,非常滋潤!

▪️雙芹炒龍躉斑球
龍躉片又大又厚!西芹爽脆!

▪️遠年陳皮蒸龍躉頭腩
陳皮非常香,魚肉蒸得嫩滑👍🏻

▪️香酥牛肋肉
不愧是店內招牌菜💯👍🏻嚐過不同中菜廳的牛肋肉,大多以紅燒汁炆煮。食美軒則以半肥瘦的牛肋肉再炸至脆皮,沾上燒汁享用。牛肋肉極嫩滑帶油香🤤醬汁亦帶牛香,令牛肉味更為突岀!實屬必點之選🤩不過一人吃2塊已飽🐽伴碟的話梅櫻桃蘿蔔能解膩!

▪️櫻花蝦百合炒芥蘭
櫻花蝦炒得香,不過芥蘭略油。

▪️柚皮乾燒伊麵
我向來都喜愛吃柚皮,媽媽有時都會煮!柚皮是頗花功夫的一道菜,愈來愈少餐廳供應此道菜式👀伊麵濕潤不油膩,👍🏻
▪️芝麻糕
💯💯💯💯💯芝麻超濃郁!吃完牙齒都黑了😂