2016-11-25 4495 瀏覽
識我嘅都知我喜歡品酒. 但年紀大了, quota 有限, 只會留給靚酒. 如果沒有靚酒, 我多數會選擇cocktail, 試一試酒保的手勢.酒吧從來是我和自己朋友歡聚的地方, 比較喜歡去酒店的酒吧, 環境比較舒適. 不太喜歡認識新朋友, 因為自己實在太忙了. 今次友人帶我來到了新開的蘭桂芳酒吧, 說沒太吵, 而且樓上吧, 沒太多怪怪醉酒客.Summer berry, $95生果用上一支竹簽穿起, 有藍莓, 紅莓,和黑莓. 下方是半滿而晶瑩剔透的冰塊. 最特別是店家自家製的手工雞尾酒, 都是用什莓調配, 再運到工場入到啤酒瓶, 看上去像手工啤, 其實是雞尾酒, 必點. Spiced tea punch, $108用 Infused Ginger, Chamomile & Honey with Gin, Guava Puree, Citrus juice & Handmade Chamomile Syrup 調和而成. 這杯雞尾酒起碼沒伏, 沒有藥水味. 酒精度不高, 用上番石榴泥, 有點那番石榴供攻鼻的淡香. 洋甘菊糖漿令整杯飲品加上清甜.酒吧我很少會吃東西. 但既然有food menu
Summer berry, $95
Spiced tea punch, $108
酒吧我很少會吃東西. 但既然有food menu, 我們便叫了點小食. 餐酒吧有姊妹餐廳在樓下, 有些熱點都是真正廚師出的, 食物質素會較放心.
Crispy Sizzling chicken wings, $88
雞翼味道不差, 烤焗後尚算少脆, 但雞翼是原味, 沒有另加調味, 略覺單調. 辣醬另上, 點了辣醬後味道會更好.
Wagyu Foie gras sliders 2 pcs, $90
以漢堡的形式上菜, 鵝肝味濃. 只是包子未夠軟熟, 扣了一點分數. 價錢來說十分抵吃.
Iberico Bellota, $296
火腿是我經常配酒的小吃. Iberico 的火腿比較油潤, 肥膏的部分適中, 吃後鹹香有緻, 有少少燻木香味.
Mexican Dog, $88.
墨西哥熱狗是簡單的做法,熱狗包加上放上辣肉腸, 少量醬汁, 比較像傢私店質素. 反正落酒吧都很少叫這些, 我們還是吃別的吧.
2016-10-24
宵夜