2017-10-03 221 瀏覽
所謂千里送鵝毛,物輕情義重, 有時人家送來的小小心意,也能令人窩心。臨近中秋,補習學生的家長送上了一個奇華餅家出品的迷你白蓮蓉月餅, 包裝是個小小的鐵盒, 上面印有一個小小的秦始皇, 整盒看起來像個月餅模型😆😜月餅直徑大約半隻掌心, 大小與冰皮月餅相近。用刀仔將月餅切開四份, 見刀片並沒有沾上半點蛋黃的油分, 便知道我不能對這月餅有太大期望了...以蓮蓉和蛋黃的比例來說,蛋黃分量仍能接受, 白蓮蓉香味也不錯, 蓮子成份算高, 不過能打磨得更香滑就好了, 整個月餅的餡料也應該更濕潤。不過講到尾平時放咗學之後攰攰哋都要去補習, 假期間仲要不斷加同幫佢預備考試, 此刻知道有人肯定你的付出,感覺仍是窩心的。

迷你白蓮蓉月餅

月餅直徑大約半隻掌心, 大小與冰皮月餅相近。

2017-10-02