2018-01-03 673 瀏覽
很久沒吃日本菜,偶然聽到心之食堂的名字,覺得很有居酒屋的特色,查了一下地點,發現在港島區,下班後便和朋友去試一下。最想吃的是刺身,款式不算多,但每一款也非常新鮮肥美。每一客的分量不多,但質素高。除了普通的刺身外,還有三款特別的創意刺身串,我們點了洋風吞拿魚試,它是吞拿魚刺身用白蘿蔔片卷着,上面再加上少許蟹的膏。 雖然白蘿蔔是薄片,但仍吃得出十分清甜,而蟹膏的味道十分濃郁,再加上吞拿魚,味道看似十分複雜,但其實它們互相中和配合着。再點了兩款卷物。彩虹卷4面分別有蟹籽、紫菜、櫻花糖粉和芝麻,四種顏色,所以叫彩虹卷。外貌十分吸引,也不是好睇不好食,雖然並不是甚麼特別的材料,但味道不錯。脆脆吞拿魚腩卷上的吞拿魚蓉十分豐盛,吃下去十分滿足。紫薯甘栗餅新鮮熱辣辣,從來不如原來紫薯和栗子的味道是十分配,不知道是自家制還是進貨的,如果有雪藏貨,真想買些回家,肚子餓時炸來吃。心動大阪燒,除了因為是心型所以令你心動外,大阪燒的餡料也令你十分心動。有大量椰菜和章魚,表面也撒上很多柴魚乾。對我來說,唯一美中不足是太多醬汁。點了三款串燒,最喜歡蘆筍海老牛肉卷,吃下去既有牛肉的肉汁香,又有海老的彈牙,亦有蘆筍的爽

洋風吞拿魚
甜蝦
帆立貝
三文魚
彩虹卷
脆脆吞拿魚腩卷
紫薯甘粟餅
心動大阪燒
點了三款串燒,最喜歡蘆筍海老牛肉卷,吃下去既有牛肉的肉汁香,又有海老的彈牙,亦有蘆筍的爽脆,口感和味道均十分豐富。燒蕃薯非常甜,但比較濕,如果可以燒乾一點會更好。京蔥雞肉串的雞肉十分滑,雖然將雞肉和京蔥分開吃味道也不錯,一起吃會更滋味,但你需要有一個大口。
蘆筍海老牛肉卷
燒蕃薯
京蔥雞肉串
店內小小的,很有家庭式風格,輕輕鬆鬆享受美食挺寫意。唯一覺得要改進就是店員不足夠,一整晚好像只看到兩位服務員,所以不論想要甚麼也要耐心等,如果時間不趕其實也沒有太大問題。
2017-12-19
  • 蘆筍海老牛肉卷