2020-11-19 257 瀏覽
試了這間茶檔最出名嘅西多士, 很多人都說佢係用煎的方式製作, 所以香脆得來又不會太油膩但其實佢對我而言相當膩口, 坊間有其他茶記,即使用了油炸方式製作西多士,也會比佢佢出色, 香脆而不膩口。 雖然我並不知道食西多士係咪一定要有 花生醬才正宗。 但佢這個西多, 油膩得來只有煉奶甜味, 味道上有欠層次。 而佢也有塗上一層較厚蛋漿, 所以視覺看得出佢有加蛋煎, 但無蛋香亦無蛋味, 而也可能因為蛋漿厚而不均勻,所以麵包部分脆濃, 部分太淋( 不是軟熟), 再加上大量煉奶,就淋上加淋。另一特色,水滾蛋, 因為從來未試過,所以叫了一杯來試味道像腐竹糖水, 但沒有腐竹, 因為本身已加了糖, 所以不用自己調味, 特別的飲料, 可以一試。而愛奶茶的友人則點了普通凍奶茶這杯凍奶也沒有很出色, 有茶味, 但茶不香不濃, 奶味也欠奉。反而友人點的牛肉粉有驚喜牛肉夠嫩, 不會太韌咬不開。而佢的米粉雖然不是新竹米粉,但有先煮一次調味, 所以除了湯底有味外, 每條米粉不會淡而無味, 加上米粉也不會煮得太淋太爛。另外再加點一份火腿炒蛋,也很普通。
西多士

另一特色,水滾蛋, 因為從來未試過,所以叫了一杯來試
水滾蛋

而愛奶茶的友人則點了普通凍奶茶
凍奶茶

反而友人點的牛肉粉有驚喜
牛肉米粉
牛肉夠嫩, 不會太韌咬不開。
另外再加點一份火腿炒蛋,也很普通。
2020-11-17