2022-07-27
今天行走在灣仔的街頭,發現了一間很獨特的西餐廳,於是決定帶我的朋友一起去一探究竟。這家西餐廳的位置就很特別,位於一條灣仔僻靜的裡弄的盡頭,同時這家餐廳主打的是中西合璧的菜式,尤其令我感興趣。落座以後,服務生非常積極地歡迎我們,並給我們遞上了菜單,介紹今天的主要菜式。我們瀏覽了菜單之後,選擇了三樣菜,決定品嚐一下這裡大廚的水準。第一道是八珍甜醋雨衣甘藍沙律。搭配小番茄以及獨特的醬汁,令到這道沙律也變得與眾不同。口感鮮甜,入口清香,給人一種沁人心脾的感覺。第二道主菜是特色卡邦尼意粉,這道意粉融合了濃厚的cheese香,吃到嘴裡令人欲罷不能,同時搭配的火腿和臘肉更加使得這道意粉口感濃厚,令人吃了一口之後還想再吃下一口。最後還有一道主菜是紹興酒法國黃油雞髀。可以說這道菜是整個晚餐的點睛之筆,紹興酒和雞肉的搭配在之前我聞所未聞,但是就是品嚐之後發現這樣的碰撞的確也能產生不一樣的火花,紹興酒的清香搭配雞肉的鮮嫩,使得這道菜給我留下了極其深刻的印象。因此,這間餐廳中西合璧的特色的確給它帶來了很大的吸引力,我也希望下次能夠再帶我朋友一起來體驗這一間餐廳的獨特魅力。