2018-11-06 1523 瀏覽
現在去茶樓吃點心,都是以點心紙下單,阿姨推著點心車的情境已成兒時回憶。最近男友突然懷舊起來,提議去吃蓮香居。西營盤A2出口右轉,步行2分鐘便到。•到達店後自行找座位,很多時也要跟其他人共桌(搭枱)。•由於點心是不定時、不定款供應,所以要有耐性,慢慢等。(我等了很久也等不到馬拉糕😭。)•1️⃣ 菠蘿叉燒包 — 1碟3件,麵包非常軟熟,菠蘿包皮鬆脆,叉燒餡多汁,不會有很乾的感覺。很美味😋!2️⃣ 沙翁 — 平常一定不會點的一道點心,因為樣子並不討好,表面有很多砂糖,很甜似的。但看到很多食客也點了這道點心,坐在旁邊的婆婆更吃得津津有味,便忍不住試一試。🤩-❤️ 我想說這道點心真的很很很美味!雖然不及梳乎厘般空氣感,但質感有一點相似,非常軟熟。加上表面的砂糖,令口感更豐富。🤩強烈推介大家試一試!😋👍3️⃣ 炸魷魚鬚🦑 — 看上去樣子並不討好,但味道很不錯!炸粉份量及炸的時間剛剛好,表皮不會太硬,也不會因放久了變得不脆。魷魚鬚🦑沾了辣粉,味道更佳。4️⃣ 南瓜鮮奶露🎃 — 帶有南瓜及玉米🌽味,對於不太喜歡吃南瓜的我來說,是頗美味的。😄5️⃣ 蝦餃 — 不過不失,沒有特別。•回頭指數:8/10(沙翁很有驚喜,強列推介!

西營盤A2出口右轉,步行2分鐘便到。

到達店後自行找座位,很多時也要跟其他人共桌(搭枱)。

沙翁

5️⃣ 蝦餃 — 不過不失,沒有特別。

回頭指數:8/10(沙翁很有驚喜,強列推介!如果想懷舊一番,是不錯的選擇。)
沙翁
  • 菠蘿叉燒包