2010-08-10 127 瀏覽
前幾日媽媽去荃灣,突然想吃茶果,於是叫她幫我買回來.她買了2個眉豆茶果2個紅豆茶果及2個芝麻糯米糍,買的時候媽媽說茶果拿上手還是暖的,這說明剛蒸好幾新鮮.其實我最喜歡吃鹹的眉豆茶果, 但媽媽買回來的是甜味, 有五香粉味,個皮真的好煙韌,而且好多餡料.反而紅豆茶果出奇地好味,甜度適中,還有碎粒狀的紅豆,好飽滿的餡料由於就快吃晚飯了,所以糯米糍留待明天才吃,怎知第二天想當早餐吃,見到個袋有些出水狀,就知道壞了,真可惜,可惜的並不是不能夠品嚐,而是浪費了食物,好在個紅豆茶果無事, 個皮依然好煙韌,無變硬.回想起小時候街邊伯伯推車仔賣的茶果是最好味,現在怎樣也吃不到回憶中的那種味道.

眉豆茶果
紅豆茶果