2015-10-02 4952 瀏覽
住在新界的我,平常真的很少踏足港島區,除了車程長外,車費又是一個因素! 但由於男朋友要到中環改西裝褸,所以便以此作借口,出城一趟,順道試一下港島美食!男朋友說聽了唐宮小聚的名字很久,但一直沒有機會試,是次是機會了!踏入餐廳後, 第一樣映入眼簾的, 便是放在中央的標準「兵乓球枱」!但它的作用不是像Facebook 那樣, 讓員工在工餘時間打乒乓球; 它實際是一張可坐12人的飯桌!在乒乓球桌上吃飯這事情, 看來很多香港人也未嘗過! 另外, 餐牌的封面也用了乒乓作為主題! 要選一項運動代表中國, 乒乓球當之無愧! 而在各地精英雲集的中環, 鑑於當年中美乒乓外交的故事, 也令乒乓球這運動更具意義! 老闆這一步棋, 下得非常漂亮!可惜, 我不是那麼喜歡他們的碗。因為每一隻碗底也印有一些小昆蟲...飯菜還未到, 便看見小昆蟲...食慾真的減低了...但當看見旁邊食客吃得津津有味時, 剎那間又激發起我的食慾了, 所以, 女人是善變的!細看menu, 發現餸菜的名字也很有趣, 什麼猛虎咬豬, 乒乓麻球, 看了也會心微笑第一道菜松露香菇, 乍眼一看, 真的以為是蒸冬菇,但其實是它是- 蒸包!  師傅的技
在乒乓球桌上吃飯這事情, 看來很多香港人也未嘗過!

松露香菇
第一道菜松露香菇, 乍眼一看, 真的以為是蒸冬菇,但其實是它是- 蒸包!  師傅的技術很厲害, 像真度有90%! 咬下去, 麵包很鬆軟, 內裏的菇充滿著松露的香味! 松露在西餐中經常用, 但說到中菜...這還是我首次嚐到松露在中菜出現,  不錯! 連平日不愛吃包的男朋友, 也想多吃一個, 就知它的魅力了!
白玉王鴿
這道白玉王鴿,驚喜不大, 是預計之內的味道! 唯一可取之處可能是價錢吧, $38 一隻乳鴿, 物超所值的。
螞蟻上樹
從現場觀察所得, 食客大多以螞蟻上樹或荷葉飯為主糧, 故此, 我們便參考民意選擇了"螞蟻上樹"!
但結果是, 有點失望...我略嫌鑊氣及辣味不足。粉絲不夠香口, 辣椒的份量也較少; 而且由於男友不愛蔥, 所以若有下次, 試荷葉飯吧!
黑醋雞花
除了松露香菇外, 這個是我另一推介- 黑醋雞花
由於師傅將雞翼起了大部分骨,  吃的時候, 非常方便, 不需手的輔助, 也可吃得乾乾淨淨!
雞翼炸得金香可口, 配上黑醋及芝麻, 酸酸甜甜的, 非常惹味! 另外還有2根燒菠蘿, 中和黑醋濃烈的味道, 非常搭配!
乒乓麻球
一道滿足的晚餐當然離不開甜點!這道乒乓麻球雖然外表普通, 但咬開後, 就像一個"炸鳳梨酥"!
餡料不太甜, 而且充滿著鳳梨的清香;軟綿綿的糯米皮, 配上外層的芝麻, 不得了! 又香又軟, 為我這頓晚飯畫上完美的句號!
題外話/補充資料: 8時半前酒精飲品有優惠, 而且還包含了一些香港製造的啤酒, 比較少見!
2015-10-02
松露香菇