2013-02-17 12 瀏覽
老公好鍾意食拉麵,每次去大坑搵食,都會經過達磨拉麵店,但價錢不便宜所以都沒有幫襯。終於等到達磨做團購;$148 二人餐有麵、小食、飲品 (x2),而且沒有太多限制,立即行動!選了情人節當晚享用,因相信大部分人去食情侶餐,沒有太多人爭食拉麵。7點去到,大約有十多人排隊,我們排第9位。門口貼左Menu及不少雜誌報道,而且有部電視仔不斷重播蘇施黃的飲食節目。老公一路等一路諗定食乜好;而我坐住等,好彩拉麵店夠細心在門口安排3張櫈,吃碗拉麵不花多少時間,流動快所以等了半小時終於可入座!一入店內,便看到牆上的黑色磁磚上,留下不少名人及食客的留言,成為非常突出的生招牌。拉麵店装修簡潔,店中座位不多,只能容納16人左右廚房位於門口,很細的廚房,只能容纳2人。甫坐好便送來茶及筷子。寫上達磨的筷子托,簡單卻顯心思 。在門口等位時已經落單,坐下不久,小食好快送上。炸物\小食有8款,另外有漬物5款、飯團4款。團購只可選擇炸物,原本打算叫炸鮮魷,但一早賣斷巿。所以選了菠菜雞翼及炸餃子 。菠菜雞翼 $34店方相當細心,每隻雞翼已經切好成兩半,方便食客進食。熱辣辣,皮炸得好脆。中間放滿菠菜,但味道太淡,都食唔出菠菜
7點去到,大約有十多人排隊,我們排第9位。

拉麵店装修簡潔,店中座位不多,只能容納16人左右
廚房位於門口,很細的廚房,只能容纳2人。
甫坐好便送來茶及筷子。寫上達磨的筷子托,簡單卻顯心思 。
在門口等位時已經落單,坐下不久,小食好快送上。

炸物\小食有8款,另外有漬物5款、飯團4款。
菠菜雞翼 $34
店方相當細心,每隻雞翼已經切好成兩半,方便食客進食。熱辣辣,皮炸得好脆。中間放滿菠菜,但味道太淡,都食唔出菠菜味;雞肉本身無味,不太惹味。

炸餃子 $30
熱辣辣,餃子皮卜卜脆;餡料味道一般,不太突出。

拉麵選擇只有8款,價錢由$68~$88。湯㡳只有3款:辣味、醬油味、豚骨味。
另外,有一款每天只賣10碗的拉麵,$128。只是比R8多了3款細細碟的漬物及湯底較濃。可惜麵硬度及湯底濃度不能選擇。
我們選了人気no 1的拉麵~達磨一品豚骨$88(R8)
賣相好吸引,有綠色䓤花、紅紅的明太子、黑黑的木耳、黃黃的溏心蛋、豚骨煮有3片、叉燒1片、紫菜及紅椒絲。顏色好耀眼!
吃麵前習慣先喝一口湯底,接著才開始吃麵,湯底都充滿豚骨湯底的濃郁。湯底還有點芝麻香味,這個湯底就覺得在香港已經不錯了。可惜湯太小,拍照欣賞後麵已經吸收了不小湯。

達磨的拉麵有着兩種叉燒:叉燒及豚角煮。
叉燒又乾又硬,味道一般。
豚角煮用上五花腩,肉與肉之間的脂肪夾層,變成有如凝脂一樣,但入口絕唔會感到油膩,入口豐腴之餘,亦不失嫩滑感覺。

麵條質感軟硬適中,帶膠質湯汁沾滿麵條,湯汁跟麵條在口中混和,確實是簡單又美好的味道。
溏心蛋只係一般水準,半凝固的蛋黃,質感細滑,可惜蛋香欠奉。
明太子不太鹹,混入明太子的湯,味道更昇華。
份量略小,男士只叫一碗拉麵應該無法滿足他們的胃。

飲品選了波子氣水(原來老公第一次飲)
店內空氣不流通,好焗,食完麵後便怱忙離開。

2013-02-14
情人節