2019-01-18
莆田晚晚排長龍,或許是百元多一道菜就吃到米芝蓮餐廳的原故!看看餐牌,其實用到的材料很「平民」,但煮的功夫卻不少!起碼在家真是不容易煮得到!價錢絕對是獻給大廚的功夫。好像九轉小腸,一層又一層,辟走豬腸本身的味,讓我這個從不吃街邊豬腸的人都敢吃。椒鹽豬手亦是平民食材升呢菜,煮得肉稔,外表卻是炸得卜卜脆,口感非常出色!絕對不是平時食的椒鹽豬扒可以比!莆田百秒黃花魚一直是皇牌,聽說是火候控制在100秒以內,做到魚的肉質和鮮味剛剛好。喝一口魚湯,確是鮮味。愛吃魚的老媽甚欣賞。我則是比較怕多骨,而黃花魚卻又是幾多骨的一種魚,沒辦法嘛。$188兩款海蠣節美食,都幾抵!我們點了九層塔香燜海蠣,瓦煲上菜熱辣辣,顯得九層塔特別香。海蠣上面粘有木薯粉,吃起來有點彈牙和煙韌,就有點像芋圓的感覺(笑)滿滿的蠔味,加上爆香的蒜頭,送飯特別開胃~另外一款我們要了江口家鄉海蠣湯,比起廣東的蕃茄蛋花湯酸,加了醋,很特別的味道。內裡的蠔有不少,絕不吝嗇。$188有餸有湯,價錢絕對合理。唯獨餐廳實在太受歡迎,收碟和上菜也是超級快,感覺就吃得有點急,座位也有點狹窄。