2013-09-24 19 瀏覽
在屯門吃東西,大多數會選擇去市中心吧,畢竟餐廳種類多又方便。但自從愈來愈多內地人攻入屯市之後,人滿為患.....想找一家沒人等位的餐廳都難。結果一間接一間開張的,都是既貴且份量少的日式餐廳、非任食的烤肉店、拉麵店都幾乎有5,6間了.....吃都吃到悶。想不到,每次只會坐小巴經過的安定村,會有這家隱世歐陸餐廳悄悄進註.... 哇!好難想像安定村會改變這樣多,整個舊式商場完全變了個樣,我還以為自己去了尖沙咀.....穿過麥當勞就會見到Cafe 1950。餐廳以1950年為藍本作裝潢,非常有特色,每個細節都好美,希望日子久了不會被食客弄得又殘又舊吧!打開菜單,選擇之多實在令人頭痛,看了二遍,覺得價錢非常合理!無數小食類只是20-30元已經吃到,份量不多但方便淺嚐多幾款。主菜$50-$60起有交易!鋸扒也不過一百元左右,非常抵食。經理為我們介紹了幾道推薦菜式,我們都一一接受了!好吧,就來個肚皮大作戰! 作為頭盤它算相當稱職,配以些許生菜來開胃感覺良好。雞翼黑椒味稍淡,蜜糖味適中。接著上桌的是全晚我們最推薦的黑松露野菌燴飯。平常在餐廳點的risotto一般都是碟子很大,飯量超少....然後就盛惠

黑椒蜜糖雞翼
黑松露野菌意式燴飯
接著上桌的是全晚我們最推薦的黑松露野菌燴飯。平常在餐廳點的risotto一般都是碟子很大,飯量超少....然後就盛惠100個大元。這道黑松露野菌燴飯才$58,份量卻大得像茶餐廳點揚州炒飯!而且重點是黑松露味超濃,很多片蘑菇,吃到尾都有蘑菇!好好吃啊~來這裡一定要點這道菜,即使 是share來吃也絕對夠喉!
柏林肉腸拼盤配酸菜
然後是我執意要點的柏林肉腸拼盤配酸菜。裡面有蘇寶力腸(牛)、黑森林腸(豬)、維也納豬肉腸、蘑菇雞肉腸、波子腸(牛)和法蘭克福腸(牛和 豬)。最好吃是波子腸~一咬下去肉汁都跑出來了,可惜只有大大一顆,不夠喉!另外最左邊的都很好吃,像台灣香腸,不過多吃有點膩,這時候就可以吃一點酸菜 來中和一下。
我真的太看得起自己肚皮了,居然以為我吃得下全部XDDD事實是除非同行者都很喜歡吃肉腸,或者不介意打包帶走的話,否則2個人來吃真的別點這個...我才吃了一半不到就撐飽了自己!!但在如此平民式價位的餐廳裡面可以點到這道菜,實屬難得!

德國式燒啤酒豬手配酸菜
另一道難得一見的菜式是這個德國式燒啤酒豬手配酸菜。要原隻上桌請先揚聲,否則會切開給你方便進食。原本沒想過點這道菜,因為明知2個人也吃 不下,不過經理推薦就試一下吧!燒過的豬手表皮很脆,肉卻很嫩,跟我平常吃的咸豬手有點不同,要蘸旁邊附上的醬汁吊吊味,不會很快膩不過很快會 飽(笑)。我覺得如果配酒類飲品應該會吃得特別滋味!!
美國牛肩扒配黑胡椒汁
一般會吃肉眼扒的男友看到菜單上有比較少見的牛肩扒,於是點份5成熟的來試試。
牛肩扒表面烤得讓人垂涎三尺,切開裡面很juicy,是男友想要的5成熟,不會有血水流出,廚師手勢不錯!之前在很有名的花x餐廳鋸扒,試過很多次5成熟都有血水流出,而且吃下去還很腥.....吃慣7-8成熟的我,吃了一口也覺得肉質不錯!

藍莓芝士蛋糕
吃完幾款主菜,來點甜的中和一下!藍莓芝士蛋糕是我倆最愛,而這件才$19!!!!!!!
我覺得很便宜啊~~~~藍莓醬超級多,芝士味適中不會太濃太滯,而餅底很好吃~吃完一件完全未滿足......
香蕉美式班戟
賣相一流,用料亦充足豐富, 如果班戟質感可以更鬆軟一定更加美味!

總結:
中檔次的西式餐廳在屯門不多,若想品嚐一些特別而且價錢合理的西餐,這裡絕對應該一試。吃環境已經值回票價,想要談天聚舊拍照留念,這裡是個好地方!我們一 直吃到10時左右,仍看到不少食客吃罷晚餐在寫意聊天。希望餐廳會保持食物份量和水準,並改善某些餐點的上桌熱度。服務方面除了一些較年輕的侍應態度比較 冷淡之外,我覺得大部份店員都非常有禮!不想來來去去都在市中心吃晚餐,不妨坐一個站輕鐵過去試試吧!下次要寫穿搭文章時,我也打算過來這邊取景~~~~

2013-09-13
用餐優惠