2022-06-17 653 瀏覽
看見這麼點讚食評,試食之前充滿期望。蔥油豬扒飯一直都是我其中一個用餐選擇。他們的蔥油加了少許薑蓉,略見心思,試了一口蔥油,味道偏淡,感受不到平時蔥油的鑊氣,跟在其他餐廳食的完全不一樣,蔥油再連同炸豬扒進食一口,實在平平無奇,覺得普遍茶餐廳會略勝一籌,而且豬扒表層的炸粉開始變韌,食得出豬扒是翻炸的。反而加了甜豉油的白飯,是這個蔥油豬扒飯的可取之處。幾十元一個飯餐,知道材料一定不會用新鮮,也是預期之內,但炸過的豬扒都明顯可以吃到雪藏味,而且整塊豬扒也略為不新鮮,細細品嚐的話,會食得出有開始變壞的味道。雖然是平價用餐,都希望餐廳可以用沒有變壞的食材給捧場的食客。顧客不是盲目的,而且餐廳附近競爭強大,只有用心做的餐廳才會留住顧客。

2022-06-17
外賣自取