2012-01-08
滿足鹹胃又到甜胃時間, 只是心型心太軟仍未開門, 反而旁邊上海包店剛才仍是吉的大鐵鍋裡有鍋貼蹤影,問問美人要不要試仍有胃納的我們即時掏出$6買兩隻立食。阿姐一打開大木蓋,滿滿一盤剛煎好的鍋貼飽滿整齊的展現眼前,那景象跟多年前honhon在上海拍給我的小楊生煎同樣吸引! 多年前在此吃過的鍋貼底極為香脆,今次遇上新鮮煎好的仍可保持香脆,不過上方的有細緻摺紋那端鍋貼皮卻軟得有點糊,欠缺煎香麵粉皮那彈力感覺,莫非太新鮮之故 韮菜豬肉餡跟一般的純豬肉餡多了一重韮菜香,吃來也沒有平時只有一團肉的膩滯,只是豬肉餡調得偏甜,其甜度雖然仍可接受,不過沒那麼甜會更好吃的;鍋貼包得小巧漂亮,尤以那整齊平均的摺紋為最,師傅包得很用心哦。小店仍以老式雞皮紙袋盛包點,除了更有懷舊風還可吸收多餘油份,比膠袋更好用更環保。翻看舊評,發現小店幾年來的價格仍相同,在材料價格飛升的日子,小鍋貼仍售$3一隻,街坊小店比經常加價的大型連鎖食肆更有良心,值得支持。
題外話/補充資料:
上次寫食評時加入鄰近報紙檔狗狗啫喱仔的靚仔相片,今天竟看不到牠在店內,希望牠只是天氣太冷沒有在店中看舖而已。