2018-03-12 430 瀏覽
一直聽聞太安樓是掃街的好地方,但這次我才發現,原來在太安樓堂食也是一個不錯的選擇。這家茶餐廳鋪面很小,看起來十分不起眼,相比其對面的茶餐廳可說是螢火與星星的對比。除了價錢吸引之外,看起來並沒有引人注目之處。(我也只是因為這個原因才決定一試,誰知卻是執到寶了)一坐下,想都不想便選擇了32元的咖哩雞飯,還送了一罐汔水。很快,咖哩雞飯便送上了,而我也隨之發現這裏一個不太好的做法,就是餐盤和餐具都是即棄的。當然,雖然我個人來說是不贊成這樣不環保的行為,但作為其中一個消費者,我也理解餐廳的做法,也不會讓這件事影響自己對食物的評價。我先嚐了一口雞。雞肉大部分選用了雞肶肉,煮得十分嫰滑。雖然吃下去會看到肉裏的雞骨有一點紅,但也看得出雞肉是熟透的。再說說它的咖哩汁。這裏的咖哩是巴基斯坦咖哩,吃下去比一般的咖哩濃味和鹹。其實自己一向不喜歡較鹹的咖哩,因為外面很多餐廳一味地加調味料,根本吃不到咖哩本身材料熬出來的味道。不過,這裏的咖哩雖然偏鹹,但卻仍然吃得出咖哩本身獨有的香味,卻是更突顥出這裏的咖哩是真材實料。可惜這裏的飯煮得不太好,口感偏硬偏乾,令整個咖哩飯失色不少,不過整體而這,這家餐廳確是美味抵食。

一坐下,想都不想便選擇了32元的咖哩雞飯,還送了一罐汔水。