2013-02-25 22 瀏覽
牛頭角這地方, 小妹去過的次數真係2隻手指都數得晒! 但萬萬想不到, 原來這裡也有一個亮點是滿值得推介的, 就是在觀塘工業區中的「如心艾朗酒店 (L'hotel élan)」。初初聽到「如心」兩字時, 還以為是在荃灣如心廣場內的酒店?! 實情是同集團旗下的新成員。位置方面, 鄰近牛頭角地鐵站 (B6 exit), 步行約5分鐘便到達, 滿方便的。這次謝謝LT兄和公關方面的邀請, 一行八人到酒店2樓的餐廳品嚐他們的意日餐廳forte, 十分高興由於集合時間為8點, 所以早放工的小妹先吃了個甜品打底和消磨時間.....(後續)這次要介紹的是他們的意日美食半自助晚餐 $228+10%, 約有20款醒胃前菜及4款熱盤選擇。更可加$70-$240享用精選主菜一客, 共有11種選擇。環境及燈光滿有情調, 每枱間的座位不會擠迫。餐廳亦以IPAD作menu之用, 剛好配合這酒店以環保概念的運作! 到步後眾食友們先拿著"架餐"到周圍拍拍照 (職業病), 而公關們亦十分nice叫我們先吃飽後再影吧! 但小妹還是急不及待先影為快雖為"半自助晚餐", 食物款式卻一點都不普通, 選擇豐富, 光吃這些已經滿飽!

這次要介紹的是他們的意日美食半自助晚餐 $228+10%, 約有20款醒胃前菜及4款熱盤選擇更可加$70-$240享用精選主菜一客, 共有11種選擇。環境及燈光滿有情調, 每枱間的座位不會擠迫。餐廳亦以IPAD作menu之用, 剛好配合這酒店以環保概念的運作!

到步後眾食友們先拿著"架餐"到周圍拍拍照 (職業病
雖為"半自助晚餐", 食物款式卻一點都不普通, 選擇豐富, 光吃這些已經滿飽! 先看看冷盤包括什麼: 澳洲南青口、冰島大蝦、挪威煙三文魚、番茄乾橄欖青口莎莎、凍肉風乾火腿類、橄欖油香草浸小洋葱、鵝肝醬小吃、意式欖油浸海鮮、薄切生牛肉片巴馬臣芝士、6款刺身選擇(特別如喜靈魚、吞拿魚柳和立魚)、壽司, 還有數款熱盤等, 選擇還真多!!
先吃冷盤, 選擇愛吃的Parma Ham吧! 感覺這裡的Parma Ham比外間的顯得滿大塊, 完全是十分豪氣的感覺! 不過脂肪部位卻多了點, 吃落咸香味濃郁, 配上鮮甜的蜜瓜, 咸甜的味道簡直是一大享受。
鴨肝醬釀蛋, 在半隻烚蛋上放上鴨肝醬放入口中, 鴨肝醬入口香醇甘香, 意想不到的美味..是另一款喜愛的冷盤呢!
黑醋欖油蕃茄芝士, 以黑醋欖油醃著鮮甜的小蕃茄配上芝士, 口感特別, 是一款滿新鮮的冷盤。

感覺這裡提供的食物款式都十分用心和有特色, 除了一些大路款式, 也有不少新穎有誠意的菜式!

說到這裡, 光吃這裡已經7成飽...(都是打了底的禍..=_=)
到了主菜方面, 先來一客蘑菇湯。蘑菇湯味道不太討好, 沒有陣陣的蘑菇香...便決定放棄!
鵝肝美國牛柳! 牛柳要了7成熟, 切開後看到略帶粉紅的色澤, 吃落鬆化有口感, 肉味十分烈!! 確實好吃
! 鵝肝在對比下, 味道不夠濃烈失色了少許。整體來說還是滿值得試的!

甜品時間到! 我這個甜魔......到這時應該滿心歡喜吧! 但這時的胃口已經到達頂點...看著這賣相精美的甜品拼盤, 帶著有心無力的感覺...........(哭) 當然, 我也試了少許!
甜品拼盤以草莓果凍、合桃蛋糕和招牌木糠布甸組成草莓果凍賣相精緻, 伴著草莓果肉入口香甜清新。木糠布甸小嚐了一口, 布甸質感幼滑富奶香, 不錯。
吃飽後, 小妹吃了很多杯伯爵紅茶消化一下! 太飽的感覺真的不好............
最後公關帶了我們環繞酒店一週, 看看特色的房間和設施! 印象深刻的是那上下層的酒店房..太精緻了...設備應有盡有十分貼心! 還有那開揚飽覽景色的的泳池! 實在太美了! 最重要是價錢不貴......感覺來這裡放鬆一下也是不錯的選擇啊!!

題外話/補充資料: [b]自助晚餐供應時間為: 星期一至日晚上6時30分至10時30分[/b]